Мероприятия

Главная » Мероприятия

«Виват юбилярше!»

07 мая 2018 15:37

Каждый раз мы удивляемся долголетию отдельно взятого человека, а столетний юбилей считаем событием из разряда чудес. И всё же чудеса случаются: недавно в Прокопьевске появился ещё один 100-летний юбиляр – Хайрулина Нурсиня Мирзазяновна, человек одновременно простой и необычной судьбы.

Её жизненный путь, как и у большинства ее ровесников, оказался нелёгким. Родилась Нурсиня Мирзазяновна в крестьянской семье, была старшей из девяти детей в семье, смогла получить только три класса образования при мечети. Она всегда много работала, начав трудовую деятельность продавцом в сельском магазине.

В 1939 году вышла замуж, а в 1942 её супруга забрали на фронт. В годы войны она трудилась на колхозной ферме, а муж, Ахмет Шарифович Хайрулин, защищал Родину, участвовал в боях по защите Москвы, Победу встретил в Берлине, демобилизовался только в 1947 году в звании лейтенанта и в послевоенные годы работал лесничим в Лесхозе.

В 1962 году семья переехала в Киргизию в г.Джалал-Абад, где они прожили шестнадцать лет. Ахмет Шарифович работал прорабом на стройке, а Нурсиня Мирзазяновна штукатуром-маляром. В 1978 году они вернулись жить в Красноярский край, а в 1983 переехали в Прокопьевск.

Нурсиня Мирзазяновна является тружеником тыла, ветераном труда, награждена медалью «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.», а также юбилейными медалями.

Супруги Хайрулины прожили в браке 50 лет и достойно воспитали шестерых детей. И сегодня Нурсиня Мирзазяновна окружена вниманием своих родных. У нее 15 внуков, 20 правнуков и один праправнук.

В гости на вековой юбилей к имениннице пожаловали не только многочисленные родственники, но и представители городской администрации и ЗАГСа. В связи со столетием Нурсине Мирзазяновне были вручены поздравительные открытки от Президента РФ и главы г.Прокопьевска, а также денежные и памятные подарки: денежное вознаграждение от области в размере 25 тысяч рублей и красивое покрывало, от администрации города 10 тысяч рублей и подарочный набор шоколадных конфет. В адрес юбилярши звучало много добрых искренних слов, пожеланий здоровья и активного долголетия.


По общему мнению, дожить до ста лет имениннице позволили любовь и забота близких людей, а также её золотой характер. Ведь хороший, добрый человек никогда не стареет. И молодильные яблоки здесь ни при чём.

← назад
Последнее изменение: 16.11.2018г. в 08:46