Мероприятия

Главная » Мероприятия

«Созданы друг для друга»

22 декабря 2017 14:04

«С этой очаровательной дамой я прожил 55 лет!» - галантно представил свою спутницу регистратору брака интеллигентный седовласый мужчина. При взгляде на эту пару и впрямь понимаешь, что их нельзя назвать иначе как дама и кавалер.

Друг о друге Леонид Алексеевич и Тамара Алексеевна Никитины рассказывают с каким-то особым душевным трепетом. Глаза супругов просто лучатся теплом и нежностью, когда они вспоминают совместно прожитые годы. Вспоминают с любовью и огромной благодарностью за подаренное друг другу счастье.

Юбиляры Никитины – дети войны. Отец Леонида Алексеевича был председателем колхоза, когда в 1939 году его забрали по доносу, и о дальнейшей его судьбе ничего не известно. Мать работала в колхозе, а после переезда в город – на шахте. Леонид Алексеевич во время службы в армии с отличием окончил школу младших командиров и до демобилизации служил инструктором в этой школе. Трудовую деятельность начал на шахте им. Ворошилова, в разные годы трудился бригадиром комсомольской молодежной бригады, председателем профкома участка, секретарем комсомольской и партийной организации, председателем товарищеского суда шахты, членом горкома КПСС. Долгое время работал на шахте «Тырганская» горным мастером, затем заместителем начальника и начальником внутришахтного транспорта, позже стал заместителем директора шахты. Завершал трудовую деятельность в должности горного диспетчера шахтоуправления, награжден нагрудным знаком «Шахтерская слава».

Тамара Алексеевна родилась в семье служащих (папа – работник Сбербанка, мама – работник связи). После окончания Московского финансово-экономического института посвятила жизнь любимой профессии экономиста-плановика, некоторое время была председателем профсоюзного комитета.

Находясь на заслуженном отдыхе, Леонид Алексеевич и Тамара Алексеевна занимаются выращиванием домашней птицы и огородничеством.

Главное богатство Никитиных – любимые сын, дочь, внучка и два внука.

За долгие годы супруги не растеряли любви и нежности, ведь прожить вместе столько лет дано лишь тем, кто поистине дорог друг другу.

Поздравляя Леонида Алексеевича и Тамару Алексеевну с «изумрудным» юбилеем, сотрудники ЗАГСа испытывали огромное удовлетворение от причастности к этому светлому событию в жизни супругов. В торжественной обстановке юбилярам поздравительный адрес и памятный подарок Губернатора Кемеровской области А.Г. Тулеева.

← назад
Последнее изменение: 22.10.2018г. в 10:52