Мероприятия

Главная » Мероприятия

«В любви, заботе и труде»

05 апреля 2017 14:35
31 марта 2017 года состоялось чествование «золотых» юбиляров семейной жизни. Специалисты органа ЗАГС Ленинского района г. Кемерово поздравили с этим необыкновенным праздником Виктора Алексеевича и Валентину Даниловну Заболотновых.
 
В праздничный день супруги-юбиляры получили памятный подарок и поздравительный адрес от Губернатора Кемеровской области А.Г. Тулеева.
 
Если хоть на секунду задуматься, сколько лет прожили супруги в браке, то эта дата представляется чем-то совершенно невообразимым, практически волшебным. Прожить вместе пять десятков, и при этом суметь сохранить уважение и любовь друг к другу, на это способны немногие люди.
 
История любви Виктора и Валентины началась в 1962 году на автобусной остановке, где Виктор приметил хорошенькую девчонку с подружкой, улыбнулся ей и подошёл познакомиться, а девчонки торопились на танцы в городской сад. Прошло некоторое время, и судьба вновь случайно свела их. Так завязались отношения. Через год Виктора забрали служить на долгие четыре года на флот. Но каково же было удивление Валентины, встретившей Виктора через несколько дней… Оказалось, что после отправления Виктор сошёл с поезда, решив, что девушка не сможет ждать его так долго. После трёх лет службы в танковых войсках чета поженилась. Через год родился сын Игорь.
 
50 лет – это немалый срок, тем более для отношений. Приходится трудиться над отношениями не покладая рук.
 
Виктор и Валентина трудились не только над отношениями. Их общий трудовой стаж составляет 91 год.
 
Общий трудовой стаж Виктора Алексеевича насчитывает 52 года. Окончив техникум советской торговли, он работал в кафе «Современник» экспедитором. Там заметили расторопного паренька, и он был назначен на должность заместителя директора базы треста ресторанов. Потом была долгая восемнадцатилетняя служба в Государственной фельдъегерской службе, а после выхода на пенсию, ещё двенадцать лет работы в службе охраны областной больнице г.Кемерово. Виктор Алексеевич отмечен многочисленными наградами. Он награждён медалью МВД России за отличие в службе трёх степеней, медалью к 70-летию Кемеровской области, нагрудным знаком за отличие. Имеет звание «Ветеран труда».
 
Валентина Даниловна после окончания школы, также окончила техникум советской торговли и начала трудовую деятельность в ресторане «Кузбасс». Через год она перешла в ресторан «Солнечный», где продолжила карьеру на должности технолога. Её тридцати девятилетняя трудовая деятельность закончилась в кафе «Встреча». Награждена многочисленными грамотами и благодарственными письмами. Имеет звание «Ветеран труда».
 
Виктор и Валентина создали красивую семью, которой восхищаются все, кто их знает. Их сын Игорь продолжает дело отца, а внуки Роман и Мария только выбирают свой путь.
 
Юбиляров ставят в пример, гордятся ими.
 
← назад
Последнее изменение: 22.11.2017г. в 09:56