Мероприятия

Главная » Мероприятия

Настоящая любовь рождается из дружбы

11 мая 2016 08:46
Торжественное чествование «бриллиантовых» юбиляров прошло в органе ЗАГС Яшкинского района. Новотрясовы Алексей Васильевич и Лидия Ильинична зарегистрировали свой брак 03.05.1956 г. в Красносельском сельском Совете Яшкинского района. Пышной свадьбы у них не было: у обоих отцы погибли на фронте, а матерям не потянуть такие расходы. Марш Мендельсона, подписи в Книге Почетных юбиляров Яшкинского района, цветы, подарки и аплодисменты, и, конечно, медленный танец. Всё это случилось спустя 60 лет…
 
Алексей Васильевич родом из Мордовии, переехал в Красноселку с родителями в 1939 году. Тогда же в Красноселку переехала из Чувашии Лидия Ильинична с родителями. С тех пор село Красноселка стало для них родным. Как говорят сами юбиляры, сложно вспомнить, как они познакомились, т.к. знали друг друга всегда. Позже, повзрослев, чувство дружбы переросло в любовь, которая длится уже 60 лет. Воспитали двоих детей, трех внучек, подрастают 3 правнучки и 1 правнук.Алексей Васильевич – потомственный кузнец, равных ему на селе не было мастера, за плечами 35 лет горячего стажа. Лидия Ильинична – заслуженный работник культуры, 42 года посвятила библиотечному делу.Односельчане говорят про юбиляров, что работа для них стала важной частью их жизни, которая заняла также частичку их души и сердца.

     Руководитель органа ЗАГС О. Третьякова поздравила Алексея Васильевича и Лидию Ильиничну  с 60-летием супружеской жизни и вручила памятный подарок от имени Губернатора Кемеровской области А.Г. Тулеева. К поздравлениям присоединились родные и близкие, односельчане, бывшие коллеги, представители сельской администрации. С музыкальными поздравлениями обратились работники Управления культуры, молодежный политики и спорта.
После общения с супругами Новотрясовыми создалось впечатление, что вот она, настоящая любовь: любовь друг к другу, к своим близким, к труду, малой родине и просто - любовь к жизни…
 
← назад
Последнее изменение: 22.11.2017г. в 09:56