Мероприятия

Главная » Мероприятия

Любовь, рожденная весной...

14 марта 2016 08:35
У каждого человека есть любимое время года, которое он больше всего ждет. И для многих это время года – весна. В первые весенние дни окружающая природа просыпается, а вместе с ней пробуждаются и души людей. Для влюбленных весна – это особая пора, с приходом которой обостряются чувства, раскрываются сердца. А для влюблённых со стажем – это повод в очередной раз вспомнить, как зарождалась и крепла их первая и единственная любовь всей жизни.

Сразу два «Золотых» юбилея выпало на первые весенние дни в Яшкинском районе. Щегловы Владимир Степанович и Людмила Сергеевна отметили 50-летие семейной жизни. Супруги проживают в посёлке Яшкинском и практически вся их трудовая деятельность была посвящена главному предприятию посёлка – Яшкинской птицефабрике. Перед выходом на заслуженный отдых Людмила Сергеевна перешла работать в районную больницу, где вскоре возглавила Совет ветеранов учреждений здравоохранения. Супруги воспитали сына, у них уже взрослая внучка. Но старая закалка не дает сидеть без дела, поэтому большой огород и подсобное хозяйство – неотъемлемая часть их жизни.
 
Другие «Золотые» юбиляры Байриковы Михаил Петрович и Нина Ивановна проживают в посёлке с красивым весенним названием Акация и для своих односельчан стали прекрасным примером для подражания не только в семейной жизни, но и в труде. Михаил Петрович трудился водителем во Власковском карьере, Нина Ивановна там же, в управлении, бухгалтером. Трудовой стаж каждого более 30 лет, оба – Ветераны труда. Супруги воспитали сына и дочь, подрастают внук и внучка.

В эти весенние дни в честь юбиляров звучали тёплые слова, поздравления родных и близких людей, а специалисты органа ЗАГС Яшкинского района вручили памятные подарки от Губернатора Кемеровской области А. Тулеева. По доброй традиции виновники торжества оставили свои подписи в книге Почетных юбиляров Яшкинского района.

Говорят, что все счастливые семьи похожи друг на друга. Но счастье не дается пассивным, плывущим по течению, людям. И юбилярам нашим выпала судьба не из лёгких. Но, главное, прожив такую большую нелёгкую жизнь, они остались бодрыми, жизнерадостными людьми, гордыми осознанием честно пройденного пути. Они всегда будут добрым примером того, как нужно строить дружную и достойную уважения семью, примером добра и верности, чести и трудолюбия. Долгие им лета!
 
← назад
Последнее изменение: 22.11.2017г. в 09:56