Мероприятия

Главная » Мероприятия

Прокопьевск-столица Дня шахтёра

07 сентября 2015 13:21
28 августа 2015г., в канун главного праздника родного края - Дня шахтёра, в Прокопьевске был торжественно открыт Дворец бракосочетания. Кузбасская Жемчужина переживала свадебный бум! 70 пар молодоженов первыми переступили порог нового ЗАГСа. Это число в год юбилея Великой Победы символично. 70 пар, взявшись за руки, теперь вместе пойдут по жизни. Их сопровождают 70 юных ангелов - словно благословение на счастливый путь. Семь десятков взмывших в небо шаров-голубей, способных исполнить самые заветные желания, многие из которых неразрывно связаны с родным городом.

Первыми молодые семьи поздравили руководители области и города и почётные гости праздника. По распоряжению А.Г.Тулеева молодожёны получили по 50 тыс. рублей и льготные ссуды на жильё: без процентов, без первоначального взноса, сроком на 20 лет.

По признанию главных участников торжества, не было в этот день более счастливых людей на бескрайних просторах России. Поэтому хочется верить, что семейная жизнь прокопьевских пар будет такой же красивой, как построенный для них Храм семьи; такой же благополучной, как любимый город – Жемчужина Кузбасса; такой же гармоничной, как исполненный молодоженами «Венский вальс»; такой же светлой и радостной, как улыбки окружающих их гостей.

Свадьба в жизни каждого человека – событие эпохальное. В день бракосочетания невесты чувствуют себя принцессами, женихи становятся настоящими принцами. Под сводами нового Дворца бракосочетаний вальс Мендельсона звучит особенно торжественно.
 
Двухэтажный дворец, площадью 1200 кв. метров, похож, скорее, на сказочный Дворец влюблённых, и с первого взгляда рождает желание связать себя семейными узами. Переступив порог, попадаем в залитое светом фойе - свод дворца венчает панорамный стеклянный купол. По роскошной лестнице, украшенной витражами со сказочным цветочным орнаментом, поднимаемся в просторный Зал торжеств, где происходит одно из главных таинств - церемония заключения брака.

Не уступают по красоте и удобству зал имянаречения, комнаты жениха и невесты, конференц-зал. Интерьер украшают венецианская штукатурка с лепниной и фресками, люстры и зеркала из чешского стекла. Комфортные условия созданные для приёма граждан, всем современным требованиям соответствует архив ЗАГСа. Кроме того, здание оборудовано в соответствии с программой «Доступная среда». Для людей с ограниченными физическими возможностями предусмотрены лифт, пандусы, комнаты гигиены.

Отдельного внимания заслуживает территория, окружённая соснами Молодёжного парка, примыкающая к скверу святых покровителей брака Петра и Февронии. Поблизости расположилась и Аллея героев, где молодожены уже возлагают цветы. В центре парадной площади Дворца - подарок брачующимся от семьи Тулеевых - скульптура «Счастливые молодожёны». Здесь молодые супруги будут делать на память первые семейные фотографии. Для тех, над кем сгустились тучи сомнений и непонимания, установлены – «чудодейственные» Скамьи примирения.
 











← назад
Последнее изменение: 10.11.2017г. в 12:08