Мероприятия

Главная » Мероприятия

Золото прожитых лет семьи Ляпиных

15 мая 2019 11:00

10 мая 2019 года в зале торжеств органа ЗАГС г. Юрги и Юргинского района чествовали золотых юбиляров супружеской жизни – Ляпиных Николая Яковлевича и Надежду Филипповну.

50 лет вместе! Сколько воспоминаний и впечатлений о прожитых вместе годах хранится в сердцах супругов Ляпиных!

Ляпин Николай Яковлевич родился в селе Первое Пересыпкино Тамбовской области. С 1960 по 1963 годы служил в армии на Дальнем Востоке. Потом была учеба в Челябинском институте электрификации и механизации сельского хозяйства. И в 1968 г. по направлению он приехал в совхоз «Новоромановский» Юргинского района. Работал инженером, парторгом совхоза. В 1972 году был назначен на должность заместителя райисполкома. Чуть позже -  секретарем райкома партии. С 1982 г. по 1990 г. являлся председателем райисполкома. С 1991 г. по 1997 г. - Глава Юргинского района, с 1997 г. по 2008 г. – заместитель Главы города Юрги по социальным вопросам. За многолетний добросовестный труд Николай Яковлевич был награжден орденом «Знак Почета», медалью «За особый вклад в развитие Кузбасса», юбилейными медалями «65, 70, 75 лет Кемеровской области».

Дьяченко Надежда Филипповна родилась в станице Новкорсунская Краснодарского края. С 1963 по 1968 годы училась в Свердловском сельскохозяйственном институте. По направлению приехала в совхоз «Новоромановский» Юргинского района. Надежда Филипповна работала экономистом, заместителем главного бухгалтера в управлении сельского хозяйства. А с 1991 г. по 2008 г. трудилась в Пенсионном фонде. Её трудовой стаж – более 40 лет. Она - ветеран труда, награждена Почетной грамотой Пенсионного фонда РФ.

Интересно сложилась судьба семьи Ляпиных: Николай Яковлевич родился в Тамбовской области, Надежда Яковлевна – в Краснодарском крае. А познакомились они в Кемеровской области в Новоромановском совхозе Юргинского района, куда оба попали по распределению. Наверное, это судьба! Там же, в Новоромановском совхозе, в 1969 году они и зарегистрировали брак.

В семье Ляпиных двое детей: дочь Галина и сын Николай. Родители приложили все усилия, чтобы вырастить детей достойными и уважаемыми людьми. Особое место в сердцах юбиляров заняли четверо внуков. Дети и внуки – самое главное богатство семьи.

На праздничном мероприятии присутствовали самые близкие  родственники супругов Ляпиных. Николай Яковлевич и Надежда Филипповна приняли в дар свадебный каравай, испеченный детьми в знак любви и уважения, по традиции поставили подписи в «Родословной книге поколений» органа ЗАГС г. Юрги и Юргинского района.

Супругам Ляпиным вручили памятный подарок и поздравительный адрес Губернатора Кемеровской области Цивилева С.В.

← назад
Последнее изменение: 18.12.2023г. в 18:11