
Шестьдесят лет вместе прожили кемеровчане Вениамин Матвеевич и Людмила Матвеевна Бабич.
Как и большинство наших пенсионеров, юбиляры вспоминают свою жизнь исключительно по трудовым вехам.
- Я родился в 1930 году. А моя жена - в 1933 году. Приехал я в Кемерово с Алтайского края в 1947 году и поступил в Кемеровский горный техникум. В общей сложности мы прожили и проработали на шахте «Ягуновская» двадцать лет...
Вениамин Матвеевич Бабич - ветеран труда, награжден знаком «Шахтерская слава» II и III степени, медалью «За служение Кузбассу».
Людмила Матвеевна также является ветераном труда, награждена медалью
«За достойное воспитание детей».
Вся жизнь – труд. Людмила Матвеевна считает, что трудовые будни и семейные радости сплелись в один большой неразделимый монолит:
- Мы с мужем трудились в разных отраслях. Он – в угольной, я всю жизнь – в полиграфии. Деятельность обоих была связана с длительными командировками. Он уезжает – а я дома остаюсь с детьми. Я уезжаю – он остается, - и заметьте, когда он на хозяйстве «дежурил», я уверена была, что дома все в порядке. Для того, чтобы взаимопонимание и любовь были, вовсе не нужно сидеть всю жизнь рядышком друг с другом. Но доверяли мы друг другу полностью.
Еще одной составляющей семейного счастья, по мнению юбиляров, – разделение семейного труда. Женщина печет пироги, а мужчина - уголь разгружает… Но это к примеру. Хотя и по сей день Вениамин Матвеевич не позволяет своим девчатам – жене, дочери и двум уже взрослым внучкам ничего тяжелого, сугубо мужского по дому делать. Сам этот воз везет и гордится.
- Я думаю, хорошая семья у нас получилась. И дети – сын и дочь – достойными детьми выросли. Сына, к несчастью, пять лет назад не стало… Две внучки, Юлия и Яна, правнучка Александра и правнуки-близнецы Захар и Макар.
Вот так и дожили до Бриллиантовой свадьбы, да и этот рубеж перешагнули.