Мероприятия

Главная » Мероприятия

«Золотой юбилей семьи Томилиных»

10 марта 2018 17:41

8 марта на территории всей страны отмечается Международный женский день. А у семьи Томилиных из села Верх-Тайменка Юргинского района 8 марта – двойной праздник: в этот день в 1968 году, 50 лет назад, они зарегистрировали брак и сегодня отмечают 50-летний день рождения своей семьи.

Томилин Алексей Иванович родился в деревне Копылово Юргинского района. В 1966 году окончил Новоромановскую среднюю школу, поступил в Новосибирский сельскохозяйственный институт на зоотехнический факультет. После окончания был направлен по распределению в совхоз Новоромановский, работал зоотехником, главным зоотехником, парторгом в совхозе. В 1986 году Алексей Иванович был назначен директором совхоза Тайменский, которым руководил 14 лет! А затем 6 лет был главой Верхтайменского сельского поселения, избирался народным депутатом районного Совета. За многолетний добросовестный труд Алексей Иванович неоднократно награждался Благодарственными письмами, Почетными грамотами, медалями «Победитель соцсоревнования», поездкой на ВДНХ, юбилейным знаком Совета народных депутатов Кемеровской области. Алексей Иванович – Ветеран труда.

Томилина (в девичестве – Ерёмкина) Светлана Петровна родилась в деревне Верх-Тайменка Юргинского района. После окончания Новоромановской средней школы  пришла работать в Верх-Тайменскую восьмилетнюю школу пионервожатой. В 1971 году окончила Мариинское педагогическое училище. Прошла трудовой путь от воспитателя школы-интерната до учителя начальных классов. За свой многолетний и добросовестный труд Светлана Петровна неоднократно была награждена Благодарственными письмами и Почетными грамотами. Она – Отличник народного просвещения, Ветеран труда. На протяжении всей трудовой деятельности Светлана Петровна пользовалась непререкаемым авторитетом у коллег, детей и родителей.

Самым большим богатством в своей жизни они считают своих детей и внуков. В семье Томилиных двое детей: сын Алексей и дочь Наталья. Родители воспитали их достойными и уважаемыми людьми. Наталья Алексеевна окончила Кемеровский государственный медицинский институт и работает врачом ультразвуковой диагностики в третьей Томской городской клинической больнице. Сын Алексей Алексеевич окончил Томский политехнический институт и сейчас возглавляет инспекцию Гостехнадзора г. Юрги и Юргинского района. На радость бабушке и дедушке подрастают их любимые внуки: внучка Олеся – следователь МВД в городе Томске, лейтенант юстиции, внук Артем – ученик 4 класса, хорошо учится в школе, занимается самбо.

Супружескую пару Томилиных поздравить с юбилеем приехала в с. Верх-Тайменка Хромова Галина Викторовна, руководитель органа ЗАГС г. Юрги и Юргинского района. Супруги-юбиляры с гордостью показали ей альбомы с семейными фотографиями, рассказали о своих насыщенных событиями молодых годах. Алексей Иванович мастерски играл на баяне и пел любимые песни своей супруги. 50 счастливых лет семейной жизни! И радостно всем окружающим от того, что в сердцах этих замечательных людей с открытой, доброй душой по-прежнему живет любовь!

← назад
Последнее изменение: 18.12.2023г. в 18:11