Мероприятия

Главная » Мероприятия

"Золотой юбилей семьи Корчаница"

02 марта 2017 17:31
25 февраля 2017 года в органе ЗАГС города Березовского прошло торжественное мероприятие, посвященное чествованию «золотых» юбиляров - Леонида Ивановича и Нэлли Васильевны Корчаница. Поздравить супругов пришли дети, внуки, а также коллектив городского хора «Ветераночка», членом которого является Нэлли Васильевна. На мероприятии присутствовали съемочная группа и корреспондент  городского телевидения «12 канал».

В далёком 1964 году Леонид уехал из родного Казахстана на мелиорацию песчаных земель в Узбекистан. Лёня попал в хорошую бригаду и начал трудиться шофёром, строил дорогу, засыпал дамбы. В это время на стройке работала Нэлли (в летние каникулы), она в то время училась в медицинском институте. Вечером после работы молодёжь собиралась в клубе на танцы. Леонид заметил Нэлли и пригласил её на вальс - так и познакомились.

Закончились каникулы, Нэлли уехала учиться, а Лёню отправили в командировку в Киргизию. Виделись редко, на каникулах, писали друг другу письма. В 1966 году Леонид сделал предложение Нэлли. 25 февраля 1967 года они поженились. Через год родилась первая дочь, Лёня назвал дочь тоже Нэлли. А через два с половиной года после окончания медицинского института  Нэлли Васильевна родила вторую дочь - Ирину.

В 1974 году семья переехала жить в Казахстан, в город Степногорск. В 1978 году родился долгожданный и любимый сын Сергей. Дети выросли, разъехались. В 2012 году супруги решили переехать поближе к детям и внукам, в Россию, в город Березовский. Супруги вырастили прекрасных детей: старшая дочь стала агрономом, средняя дочь – учителем, сын – врачом-реаниматологом, продолжил династию медиков. У супругов Корчаница двое внуков, 3 внучки и одна правнучка.

Леонид Иванович и Нэлли Васильевна являются Ветеранами труда, почётными работниками в своей профессиональной сфере, награждены Почетными грамотами Президента Казахстана. Нэлли Васильевна имеет почётное звание «Лучшая акушерка Казахстана».

Супруги расписались в Почетной Книге юбиляров г. Березовского, обменялись обручальными золотыми кольцами, танцевали вальс, пели песни. Руководитель органа ЗАГС М.А. Зайнутдинова вручила супругам подарки  Губернатора А.Г.Тулеева и главы городского округа Д.А.Титова.

← назад
Последнее изменение: 18.12.2023г. в 18:11