Мероприятия

Главная » Мероприятия

«Золотая свадьба - подарок зрелости»

17 марта 2020 11:15

14 марта 2020 года в органе ЗАГС города Киселёвска в торжественной обстановке поздравили Козловых Валерия Афанасьевича и Веру Даниловну с золотым юбилеем.

Семейную летопись семья Козловых начала писать далекой весной 1970 года. «Свадьба продолжалась целых три дня, - вспоминают супруги. - 06.03.1970 года в ДК «Шахтер» состоялась торжественная регистрация заключения брака, а 07 и 08 марта – веселая свадьба! В эти дни как раз началась настоящая весна, за окном было +15, так что танцевали на улице».    

Вера Даниловна к моменту свадьбы была уже молодым специалистом, воспитателем детского сада № 51. В этом детском учреждении она отработала 42 года, неоднократно поощрялась за успехи в профессии, ей присвоено звание – ветеран труда. Воспитала Вера Даниловна целые поколения, к ней приводили своих детей её же бывшие воспитанники. Коллеги никак не хотели отпускать ее на пенсию.  

Валерий Афанасьевич начал трудовую деятельность на шахте «Киселевская», которой остался верен до выхода на пенсию. В 1977 году был избран депутатом в Городскую думу, отстаивал интересы жителей Центрального района г. Киселевска. Возглавляя бригаду бурмашинистов, Валерий Афанасьевич предложил более 20 рациональных предложений по усовершенствованию и облегчению шахтерского труда. И именно это помогало его бригаде неоднократно становиться победителями соцсоревнований. Валерий Афанасьевич награжден общесоюзным знаком «Ударник одиннадцатой пятилетки» Министерства угольной промышленности СССР, получил звание «Ветеран труда» федерального значения.

Супруги вырастили двух детей. Сын Вадим и дочь Наталья закончили Кузбасский Государственный Технический университет, занимаются бизнесом и маркетингом.

Отрадой дедушки и бабушки стали внуки, которых они каждое лето привечают на своей необыкновенно уютной даче. Валерий Афанасьевич своими руками выстроил добротный двухэтажный дом, а в огороде Веры Даниловны уже в июне можно лакомиться свежими огурчиками.

Валерий Афанасьевич и Вера Даниловна говорят: «Не каждый получает такой подарок в зрелости - «золотую свадьбу», пожалуй только те, кто сложили воедино «золотое терпение» и «золотое понимание», пройдя все испытания, которые встретились на жизненном пути, рука об руку».

В день проведения торжества в органе ЗАГС г. Киселевска супругам вручены памятные подарки от Губернатора Кемеровской области С.Е. Цивилева и Главы Киселёвского городского округа М.А. Шкарабейникова.

← назад
Последнее изменение: 09.07.2020г. в 16:02