Мероприятия

Главная » Мероприятия

Да не простая свадьба, а золотая!

21 октября 2019 17:33

Каждые отношения имеют свое уникальное начало, и именно с этого начинаются десятилетия жизни, поделенной на двоих. Семья – это, словно, маленькая вселенная, созданная вместе.                                                         

Для Владислава Васильевича и Валентины Сергеевны Злочевских, проживающих в Силино,  2019 год  - год юбилейный.  Они отмечают 50-летие супружеской жизни. Символом этого юбилея является один из самых ценных и дорогих металлов — золото. История любви семьи Злочевских рассказывает о взаимной любви, уважении и преданности друг другу.

Валентина Сергеевна родилась в г. Барабинске  Новосибирской области. Отец работал на железной дороге, мама занималась воспитанием пятерых  детей. В 1962 году Валентина Сергеевна успешно поступила в Алтайский сельхозинститут на отделение «Агрономия».

Владислав Васильевич родился г. Черемхово Иркутской области. Вскоре семья переехали жить в Украину, где и прошло детство Владислава Васильевича. После окончания Таращанской  средней школы он был призван на службу в армию. Спустя 4 года Владислав Васильевич вернулся в г.Тараща и устроился работать водителем на скорую помощь.  В 1965 году приехал в г. Барнаул, работал водителем в аэропорту. В этом городе Владислав и повстречал самую красивую студентку сельскохозяйственного института - Валентину Сергеевну. Это был 1966 год.

Полвека назад в Саввушинском сельском Совете Змеиногорского района Алтайского края образовалась семья Злочевских. Вскоре в молодой семье родилась дочка Ольга, а затем сыновья – Юрий и Василий.      

Переехав в Кемеровскую область, супруги работали в совхозе «Рассвет» Беловского района. Валентина Сергеевна - агрономом, а Владислав Васильевич - начальником животноводческого комплекса (после окончания Мариинского сельскохозяйственного техникума по специальности «Зоотехника»). В 1974 году молодые специалисты были направлены на работу в совхоз «Еловский» Прокопьевского района. Валентина Сергеевна работала  главным экономистом, а Владислав Васильевич - главным зоотехником.

В 1978 году Владислава Васильевича назначили директором совхоза «Маяковский» Прокопьевского района, а Валентину Сергеевну - главным экономистом. По состоянию здоровья в 1979 году Владислав Васильевич принял решение уйти с занимаемой должности и вернуться на должность главного зоотехника в совхоз «Красный Яр» Ижморского района Кемеровской области. Не раздумывая, Валентина Сергеевна поехала вместе с мужем. В 1986 году супруги переехали в с. Силино.

С 1988 по 1990 год Владислав Васильевич был избран председателем исполкома Старочервовского сельского Совета. Затем снова вернулся в сельское хозяйство.

Общий трудовой стаж Валентины Сергеевны составляет 41 год.  В период с 2010 - 2018 гг. она являлась председателем Совета ветеранов Силинской территории, депутатом Елыкаевского сельского поселения. Валентина Сергеевна - активная участница всех культурно - массовых мероприятий, участница хора «Силинские забавы», «Хуторок». За многолетний добросовестный труд награждена знаком «За особый вклад в развитие Кемеровского района», юбилейными медалями, почетными грамотами и благодарственными письмами.

Активных и жизнелюбивых супругов Злочевских очень уважают односельчане.      

Чествование «золотых» юбиляров прошло в стенах администрации Кемеровского муниципального района. В зале государственной регистрации заключения брака супругам были вручены памятный адрес и подарок Губернатора Кемеровской области-Кузбасса  С.Е.Цивелева.

← назад
Последнее изменение: 11.11.2019г. в 15:17