Мероприятия

Главная » Мероприятия

"60 – летний юбилей супругов Федоровых"

21 октября 2019 17:22

16 октября 2019 года двери органа ЗАГС города Березовского торжественно распахнулись в честь празднования 60 – летнего юбилея супругов Тимира Николаевича и Лидии Тимофеевны Федоровых.

В окружении гостей «бриллиантовые» юбиляры вступили в зал торжеств под звуки марша Мендельсона. Во время церемонии вспомнили, как познакомились в июне 1959 года в клубе, как легко и грациозно танцевали под мелодию вальса «На сопках Маньчжурии», как на каждое свидание молодой человек приносил своей невесте сладкий подарок. И как с первой встречи поняли, что встретились две половинки.

14 октября 1959 года в бюро ЗАГС города Тайги состоялось бракосочетание влюбленных. Всю жизнь супруги трудились на благо города Березовского, ставшего для них родным городом.

Тимир Николаевич, инженер-строитель по специальности, горняк и строитель по профессии, работал инженером проектного отдела шахты «Березовская», затем начальником механического цеха, трудился инженером производственного отдела Дирекции строительства Бирюлинских шахт, курировал строительство городской котельной, ДК Шахтостроителей, городской больницы, жилых домов, объектов шахты «Первомайская». Трудился в должности заместителя управляющего трестом «Гражданстрой». Имея огромный опыт работы, передавал свои знания и умения подрастающему поколению, увлеченно работая на педагогическом поприще в среднем профессиональном техническом училище № 85, преподавал курс спецтехнологии, рассказывал будущим шахтерам о горных машинах и учил управлять ими.

Лидия Тимофеевна трудилась старшим инспектором по госдоходам горфинотдела, начальником Березовского трансагентства в системе Кемеровской узловой конторы трансагентств, затем - заместителем председателя президиума Березовского горсовета Всероссийского общества охраны природы.

Доставшийся от отца талант писателя и художника побуждал Тимира Николаевича к творчеству на протяжении всей жизни и трудовой деятельности, а Лидия Тимофеевна поддерживала и вдохновляла супруга. Тимир Николаевич - один из организаторов Союза творческих работников в Березовском, в 2007 году принят в Союз литераторов Кузбасса. Проводятся выставки его картин, а книги можно почитать в городских библиотеках.

За многолетний труд и большой вклад в развитие города Федоровы награждены медалью «Ветеран труда». Тимир Николаевич отмечен медалью «За доблестный труд, в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина» (1970 г.), почетным знаком «За заслуги перед городом» (2008 г.), медалью «70 лет Кемеровской области» (2012 г.), ему присвоено звание «Лауреат премии Кузбасса» (2011 г.).

Семья – главное богатство, считают юбиляры. Сын и дочь подарили им внуков, есть уже и правнуки!

Под звуки прекрасной музыки Тимир Николаевич пригласил Лидию Тимофеевну на вальс. В память о праздничном событии супруги расписались в Почетной книге юбиляров супружеской жизни г. Березовского.
От имени Губернатора Кемеровской области – Кузбасса С.Е. Цивилева чете Федоровых вручены поздравление и памятный подарок.

Тимира Николаевича и Лидию Тимофеевну поздравили заместитель главы Березовского городского округа по экономике и финансам Апанасенко Ю.В., заместитель начальника управления культуры Майер И.Б., директор Березовского политехнического техникума Витренко Н.Б., главный хранитель городского краеведческого музея Крылик О.А., начальник управления Пенсионного фонда г. Кемерово Денисова А.А., а также родные и друзьяи.

← назад
Последнее изменение: 11.11.2019г. в 15:17