Мероприятия

Главная » Мероприятия

«Верная и долгая любовь, посланная небом»

13 сентября 2019 17:32

07 сентября 2019 года состоялась торжественная церемония чествования уникальных юбиляров супружеской жизни, супругов Давыденко Ивана Григорьевича и Клавдию Георгиевну, отметивших «благодатную» свадьбу (70 лет).

Клавдия Георгиевна родилась в Курской области, в многодетной семье. Во время войны работала в колхозе, выполняла «норму» взрослых. Копала окопы, убирала снег с основных дорог, посещала госпиталь, помогала раненым. После войны, в 1947 году, переехала к сестре в город Прокопьевск, поступила в горный техникум города Прокопьевска, где познакомилась со своим будущим супругом Иваном Григорьевичем, уроженцем Новосибирской области.

Иван Григорьевич и Клавдия Георгиевна вступили в брак 04 сентября 1949 года. В семье Давыденко родилось трое детей – две дочери и сын.  

Иван Григорьевич отработал на заводе «Гормаш» более 46 лет. Производственные задачи совмещал с общественными - исполнял обязанности председателя профсоюза. За свою трудовую деятельность неоднократно награждался почётными грамотами и благодарственными письмами.

Клавдия Георгиевна после распределения в город Киселевск сначала работала на заводе «И.Черных», а затем перевелась на завод «Гормаш» и работала мастером ОТК. Вела активную общественную жизнь, на производстве внедряла рационализаторские предложения. После окончания Московского экономического института работала экономистом. Её трудовой стаж составляет 42 года. Награждена медалью «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны», «50 лет Победы в Великой Отечественной войне», «60, 65, 70 лет Победы в Великой Отечественной войне», «Труженик тыла».

В окружении своей дружной семьи, в день празднования 70-летия со дня свадьбы, супруги трепетно сжимают друг другу руки и с нежностью смотрят друг другу в глаза. Их брак по праву можно назвать Благодатным! Они смогли дожить вместе до уникального юбилея свадьбы, сумели не потерять в ежедневной суете то светлое чувство, которое соединило их судьбы — любовь. Эта семья - исключительный пример семейного благополучия и единства.

В праздничный день супругов поздравила руководитель органа ЗАГС Клейменова Е.А. и вручила поздравительные адреса и памятные подарки от Губернатора Кемеровской области С.Е. Цивилева и Главы администрации Киселёвского городского округа М.А. Шкарабейникова.

Супруги Давыденко выразили слова благодарности и глубокой признательности за оказанное внимание.

← назад
Последнее изменение: 02.10.2019г. в 10:30