Мероприятия

Главная » Мероприятия

«Рубиновый рассвет»

03 сентября 2019 13:33

В органе ЗАГС г. Киселёвска состоялась торжественная церемония чествования «рубиновых юбиляров» - киселевских супругов Затолокиных Юрия Александровича и Нины Анатольевны.

Познакомились Юрий Александрович и Нина Анатольевна в мае 1979 года. Нина Анатольевна, профессиональный повар-пекарь, угостила будущего супруга своими фирменными блинчиками, с этого и началась история их любви, смеются супруги. Пышной свадьбы не было, просто сходили вдвоем в ЗАГС и расписались.

В ноябре 1979 года молодая семья переехала жить из Киселёвска в город Краснодар. Нина Анатольевна работала оператором машинного доения коров в колхозе, а Юрий Александрович – водителем - дальнобойщиком. Учитывая, что муж часто бывал в отъезде, все домашние хлопоты ложились на хрупкие плечи супруги. Но она со всем справлялась, следила за порядком в доме, ухаживала за подсобным хозяйством. Времена были трудные, но счастливые, ведь там родились их дети – двое сыновей Владимир и Александр и дочь Татьяна.

В 1987 году уже многодетная семья Затолокиных вернулась в родной Киселёвск на постоянное место жительства. На новом месте купили большой дом, завели скотину. «Работы хватало всем: кто за водой, кто за дровами, если в огород, то все вместе…», - говорит Нина Анатольевна.

Юрий Александрович работал горнорабочим очистного забоя на шахте «Красный Кузбасс», затем водителем в Киселевском ПАТП более 25 лет, до самой пенсии. После выхода на заслуженный отдых он продолжает трудиться водителем на разрезе «Тайбинский». За добросовестный труд награжден Почетной грамотой администрации г. Киселёвска, медалью «За служение Кузбассу», ему присвоено почетное звание «Человек года-2005». Юрий Александрович - заботливый муж и дедушка. Своими руками во дворе дома он смастерил целый детский городок, состоящей из песочницы, детской машинки из настоящих автомобильных деталей, качели и беседки.

Нина Анатольевна работала поваром в детском саду № 63 и вот уже 4 года занимается домашними заботами, помогает в воспитании внуков. У нее большой багаж частушек, перепеть ее не возможно. Супруги играют на баяне, поэтому ни один семейный праздник не обходится без песен и плясок.

40 лет живут Юрий Александрович и Нина Анатольевна в браке. За это время они стали единым целым: любящей и дружной семьёй. Юбиляры очень трепетные и заботливые бабушка и дедушка, помогают воспитывать трех внуков и двух внучек.

В день проведения торжества в органе ЗАГС г.Киселевска супругам вручили памятный подарок от Главы Киселёвского городского округа М.А. Шкарабейникова.

Юрий Александрович и Нина Анатольевна выразили огромную признательность за оказанное внимание и поздравления.

← назад
Последнее изменение: 11.11.2019г. в 15:17