Мероприятия

Главная » Мероприятия

«Бриллиантами, сверкая и искрясь…»

29 июня 2019 15:36

22 июня 2019 года бриллиантовый юбилей супружеской жизни отметили Геннадий Васильевич и Нина Карповна Почеваловы. Супруги прожили в мире и согласии счастливую жизнь и через 60 лет в кругу свих близких праздновали замечательную дату в органе ЗАГС города Киселевска Кемеровской области.

Встретились будущие супруги случайно, на улице, в декабре 1958 года, когда Нина Карповна возвращалась домой после концерта. В тот день Геннадий Васильевич решил, что именно эта стройная красавица станет его женой. И 22 июня 1959 года влюбленные зарегистрировали брак и сыграли весёлую комсомольскую свадьбу.

Геннадий Васильевич родился и рос в родном Киселевске. Всю свою жизнь трудился на благо родного города. Его общий трудовой стаж - 42 года, из которых 12 лет он работал на шахте «Суртаиха» подземным машинистом электровоза, 30 лет – водителем в автобазе «Киселевская». За трудовые заслуги Геннадий Васильевич награжден медалью «Ветеран труда», почетными грамотами и благодарностями.

Супруга, Нина Карповна, родилась в Челябинской области в Катавском районе, но с началом Великой Отечественной войны переехала с семьей в д. Трудармейку Прокопьевского района. Работала мотористкой на шахте «Вахрушева», затем - на обогатительной фабрике, кухонной рабочей в детском саду, сигналисткой на шахте «Красный Кузбасс». Нина Карповна - лауреат первого городского фестиваля художественной самодеятельности за лучшее исполнение сольных номеров.

Гордость юбиляров – две дочери, Раиса и Елена, внуки Антон и Ольга, правнуки Василиса и Вячеслав. На протяжении всей жизни они поддерживают друг друга, всё делают вместе, на двоих делят радости, вместе решают проблемы. И пока наш край богат не только углем, но и такими замечательными людьми, преданными своему делу, семье,  Кузбасс будет жить и  успешно развиваться в будущем. Семья Почеваловых - образец супружеской верности, взаимной любви, единомыслия, взаимопонимания и поддержки. 60 лет – это история целого поколения!

Поэтому в преддверии празднования 300-летия Кузбасса, которое состоится в 2021 году, мы говорим с гордостью: Геннадий Васильевич и Нина Карповна внесли свой вклад в развитие малой Родины!

На мероприятии присутствовали дети, внуки и правнуки юбиляров. Счастливые супруги поздравили друг друга, поставили подписи в юбилейном документе для Почетной книги супружеских юбиляров органа ЗАГС г. Киселёвска и пообещали всем отметить «железную» свадьбу – 65-летие супружеской жизни.

В день проведения торжества в органе ЗАГС г. Киселевска супругам вручены памятные подарки от Губернатора Кемеровской области С.Е. Цивилева и Главы Киселёвского городского округа М.А. Шкарабейникова.

Геннадий Васильевич и Нина Карповна выразили огромную признательность за подарки и оказанное внимание.


← назад
Последнее изменение: 11.11.2019г. в 15:17