Мероприятия

Главная » Мероприятия

Международный День семьи в Анжеро-Судженске!

20 мая 2019 13:46

Семья... Ячейка общества. Многие ли задумываются о значении этих слов? Семья - это не просто статус и социальная роль, которую играют мужчины и женщины. Это тепло, уют и тот самый заштампованный миллионами «семейный очаг», к которому хочется возвращаться вновь и вновь, думать о семье, надеяться на поддержку любимых, родных людей.

Мы уже все привыкли, что в России восьмого июля отмечается День семьи, любви и верности, приуроченный ко дню памяти святых князя Петра и его жены Февронии, покровительствующих семье и браку в православной традиции. Но немногие знают, что 15 мая отмечается Международный день семьи. Свое начало он берет в 1993 году, когда Генеральная Ассамблея ООН приняла решение об учреждении праздничного дня с целью обратить внимание общественности стран на многочисленные проблемы семьи. И вот уже на протяжении 25 лет ежегодно 15 мая отмечается Международный день семей.

В этот праздничный день в органе ЗАГС города Анжеро-Судженска поздравили замечательную семейную чету Нефедовых Виталия Дмитриевича и Галину Петровну с прекрасным событием - «Золотым» юбилеем супружеской жизни.

Виталий Дмитриевич и Галина Петровна вырастили и воспитали 3 детей, 7 внуков, помогают растить 3 правнуков. Это самое дорогое что есть в их жизни

Виталий Дмитриевич - профессиональный водитель, трудовой путь начал в Яйском Леспромхозе. Галина Петровна работала продавцом, поваром в детском саду. Какое-то время семья просто не сидела на месте, а «мигрировала»: жили в п. Изумрудный Красноярского края, затем в 1983 году отправились «покорять» Байкало - Амурскую магистраль, в Анжеро-Судженск вернулись в 1994 году. И все это время дети были вместе с родителями.

Как быстро летит время! Казалось, вот только-только супруги радовались рождению детей - эти моменты вспоминаются как самые счастливые в жизни – и вот уже взрослыми стали дети, покинули родительское гнездо. А потом к дорогим словам «мама» и «папа» присоединились ещё более дорогие - «бабушка» и «дедушка».  И уже во внуках все заметили домовитость бабушки и трудолюбие деда.

Общий трудовой стаж Виталия Дмитриевича - 50 лет, а Галины Петровны - 33 года. Неоднократно за добросовестный труд супруги награждались знаками отличия, грамотами, благодарственными письмами, премиями. В настоящее время Виталий Дмитриевич и Галина Петровна - почетные пенсионеры, «Ветераны труда».  

«Особых наград нет», - скромно говорят они. Но, милые юбиляры, самая большая награда - это то, что вы сегодня есть, рядом и вместе.

Дети и внуки с теплотой и любовью говорят о своих родителях, они гордятся и равняются на них, как можно дольше хотят видеть их вместе, здоровыми и счастливыми, и, как уже заведено, по семейной традиции собираться в их гостеприимном доме большой дружной семьей за чашечкой чая.

Верность и преданность – это главные качества, без которых не смог состоятся такой долгий и крепкий союз. Мы восхищаемся жизненной мудростью Виталия Дмитриевича и Галины Петровны, их душевной щедростью, гордимся, что они есть у нас, живут в нашем славном городе Анжеро-Судженске.

Нет крепче на земле союза, чем счастливая и дружная семья. Это и начало новой жизни, и продолжение прекрасного рода, и почитание святости традиций. Семья — это наивысшее счастье, которое человек может создать сам. Сегодня, в Международный день семьи, хочется пожелать всем семьям: пусть детский смех раздается повсюду, а родные будут верной опорой. Благополучия, мира и добра!

← назад
Последнее изменение: 19.06.2019г. в 13:40