Мероприятия

Главная » Мероприятия

История семьи Труновых длиною в полвека

26 марта 2019 09:49

Нина Тимофеевна родилась 1 сентября 1946 года в селе Никольское Чаплыгинского района Липецкой области, в большой и дружной семье (пять сестер и один брат). Детство свое Нина Тимофеевна провела в селе Никольское Липецкой области. Окончив школу, поступила в г.Чаплыгине в техникум на специальность «Агроном». По окончании учебы в феврале 1965 года в 18 лет с группой активистов поехала покорять Сибирь. Приехав в Яйский район Кемеровской области, устроилась на работу агрономом в совхоз Троицкий в селе Летяжка, где в то время разводили элитные семена растений. Трудовой стаж Нины Тимофеевны составляет более 37 лет. За достижения в профессии она награждалась благодарственными письмами, грамотами. Ей присвоено звание «Ветеран труда».
 Александр Алексеевич родился 16 марта 1947 года в селе Летяжка Кемеровской области, в многодетной семье (восемь детей). До 8-го класса учился в с. Летяжка, позже уехал к сестре в Междуреченск и там окончил школу. В 1965 году поступил в сельскохозяйственный институт в г. Новосибирске учиться на зоотехника. Окончив институт, Александр Алексеевич вернулся в родные края и начал работать зоотехником в совхозе Троицкий. Его трудовой стаж составляет более 40 лет. За трудовые успехи Александр Алексеевич награждался благодарственными письмами, почетными грамотами, получил звание «Ветеран труда».
Нина Тимофеевна и Александр Алексеевич жили напротив друг друга, вместе ходили в клуб на танцы. Так и возникли между молодыми людьми нежные чувства, которые вскоре переросли в настоящую любовь.
Свадьбу сыграли 7 марта 1969 года. Александр Алексеевич был еще студентом, а Нина Тимофеевна уже работала. На свадьбе гуляло все село.
В 1975 году родилась первая дочь Ирина, в 1983 году - вторая дочь Анна.
Старшая дочь Ирина живет в г. Кемерово, работает заместителем директора по учебной части в одной из школ города. Младшая Анна живет в г. Красноярске, работает в ГУ МВД по Красноярскому краю, по образованию юрист (институт окончила с красным дипломом).
В настоящее время Александр Алексеевич и Нина Тимофеевна занимаются домашним хозяйством, помогают воспитывать внука.
Во время торжественной церемонии руководитель органа ЗАГС Ижморского района Л.В. Бохан вручила супругам Труновым поздравительный адрес и памятный подарок Губернатора Кемеровской области С.Е. Цивилева. Поздравительные открытки и памятные подарки Александр Алексеевич и Нина Тимофеевна получили от главы Ижморского района А.Н. Малышко и главы Ижморского городского поселения Е.В. Обанина. В церемонии приняли участие заместитель главы Ижморского района П.А. Моисеева и заместитель главы Ижморского городского поселения Н.И. Носикова. Украсили праздник выступления дуэта «Сладка ягода» и солиста Ижморского районного дома культуры. Слова признательности и поздравления с семейным праздником позвучали от детей и внуков.

← назад
Последнее изменение: 15.04.2019г. в 11:33