Мероприятия

Главная » Мероприятия

Счастье – это когда в семье лад

26 марта 2019 09:40

Для супругов Постниковых из с. Постниково Ижморского района наступивший 2019 год - новая веха в их жизни. Они, как говорят, «разменяли» шестой десяток своего семейного стажа. В юбилейный день бракосочетания супруги за праздничным столом вспоминали, как образовалась их семья. Николай Николаевич и Надежда Викторовна знают друг друга с детства - их семьи жили по соседству – дружили, учились вместе, в юности вместе ходили в клуб на танцы. Так со временем молодые люди уже не представляли жизнь друг без друга. Это была любовь.

После школы Надежда Викторовна окончила педагогическое училище в Анжеро-Судженске по профилю «Дошкольное воспитание» и стала работать в Беловском детском саду. А Николай Николаевич, получив профессию электромонтёра контактной сети в Тайгинском железнодорожном училище, отправился служить в армии. В течение двух лет ждала девушка своего суженого. А когда юноша вернулся домой, они поженились.

Молодожёны начали семейную жизнь в Белово, где и родился их первенец – сын Юра. Жили скромно, но дружно. Вскоре переехали в Бурятию - там электрифицировали железную дорогу. Сначала снимали жильё, а потом и квартиру получили. Молодая жена занималась воспитанием сына, а Николай Николаевич добросовестно работал. За электрификацию железнодорожного участка был награждён орденом «Знак почёта». А ещё в копилке трудовых достижений у него много почётных грамот и знак «Победитель социалистического соревнования».

Когда родился второй сын – Андрей, Постниковых жажда познания нового позвала в Иркутскую область. Небольшой и мало кому известный городок Усть-Кут на некоторое время стал их домом, там им очень нравилось. Жизнь кипела, супруги были активистами во всех сферах жизни. Глава семейства трудился на железной дороге, его жена – сначала в детском саду, а потом в локомотивной бригаде. Вечерами участвовали в рейдах народной дружины, охраняя порядок в городе. Надежда Викторовна находила время для занятий в вокальной группе.

Супруги, заработав северный стаж, вышли на заслуженный отдых и вернулись в родные края. С годами они не утратили интерес к жизни, все так же общительны, щедро делятся с окружающими своей любовью. Трудятся на приусадебном участке, держат пасеку и домашний скот, собирают целебные травы. Надежда Викторовна занимается рукоделием: шьёт, вышивает, плетёт бисером, вяжет.

Но самая главная радость и гордость Постниковых – дети и трое внуков.

В чем секрет семейного долголетия, спросили мы у супругов. «Ну, наверное, для каждой семьи он разный, – поделилась Надежда Викторовна. – За годы совместной жизни, конечно же, бывало и хорошее, и не очень. Просто всегда мы любили друг друга, уважали и поддерживали. Вот на этом строится и стоит наше семейное счастье».

Со знаменательной датой семью Постниковых поздравили руководитель органа ЗАГС Ижморского района Л.В. Бохан и Глава Постниковского сельского поселения Е.А. Тарасов, вручив им поздравительный адрес и памятный подарок Губернатора Кемеровской области С.Е.Цивилева и главы Ижморского района  А.Н.Малышко.

← назад
Последнее изменение: 15.04.2019г. в 11:33