Мероприятия

Главная » Мероприятия

«Брильянтовый» юбилей семьи Викторовых

26 марта 2019 09:31

Cупруги Викторовы из с. Берикуль Ижморского района отметили «бриллиантовую» свадьбу. Не зря этот юбилей носит название самого красивого, прочного и дорогого камня в мире - бриллиант, так как символизирует неразрывность и крепость брачных уз.

Родом Анна Николаевна и Николай Викторович из далёкой Чувашии, а в Ижморском районе проживают уже более 60 лет. Познакомились они в 1955 году в поезде, когда в качестве переселенцев направлялись в Алтайский край.

Прибыв к месту назначения в с.Червово, работали вместе на строительстве свинокомплекса. Николай Викторович сразу обратил внимание на юную Анну Николаевну, которая, несмотря на свой хрупкий и стройный стан, небольшой рост, не уступала в старании и упорстве парням. Он стал ухаживать за бойкой девушкой. Так, первые знаки внимания – записки с приглашением в кино – чудным образом оказывались в кармане Анны Николаевны.

В 1959 году, когда уже семьи Анны Николаевны и Николая Викторовича переехали жить в с. Малые Колпаки Троицкого сельсовета, молодые люди сыграли свадьбу, купили дом и стали строить семейную жизнь. Анна Николаевна трудилась телятницей, дояркой, санитаркой – труд не из лёгких. Дома же четверо детей и домашнее хозяйство... И всё спорилось в умелых руках женщины, всё она успевала.

А её супруг, окончив сельскохозяйственный техникум, вскоре был назначен на должность  главного агронома. Через семь лет семья Викторовых переехала в колхоз им. Жданова с. Берикуль в связи с переводом Николая Викторовича. В этом колхозе он отработал главным агрономом около 20 лет, затем возглавлял Берикульский сельсовет, в колхозе «Сибиряк» заведовал ремонтными мастерскими. На заслуженный отдых ушёл с должности коммерческого директора СПК «Алмаз». Избирался депутатом Берикульского сельсовета, являлся председателем комиссии по сельскому хозяйству и охране природы района.

Биография семьи Викторовых – это жизнь в трудах и заботах. Оба супруга добросовестно и с полной отдачей трудились на благо родного края, оба заслужили звание «Ветеран труда», неоднократно поощрялись почётными грамотами администрации района и денежными премиями.

Конечно же, самое главное для Анны Николаевны и Николая Викторовича – собрать вместе самых дорогих сердцу, любимых детей, внуков и правнуков.

Супруги Викторовы пользуются большим уважением у односельчан за созданное совместным трудом семейное благополучие, неиссякаемую веру в светлое будущее и любовь в семье.

Со знаменательной датой Анну Николаевну и Николая Викторовича поздравили руководитель органа ЗАГС Ижморского района Л.В. Бохан, глава Постниковского сельского поселения Е.А. Тарасов и вручили  поздравительные адреса и памятные подарки от Губернатора Кемеровской области С.Е.  Цивилёва, главы Ижморского района А.Н. Малышко.

← назад
Последнее изменение: 15.04.2019г. в 11:33