Мероприятия

Главная » Мероприятия

Поделись счастьем своим!

22 марта 2019 15:01

«Поделись счастьем своим!»…, Под таким девизом 28 февраля 2019 года в органе ЗАГС г. Анжеро-Судженска прошло чествование «Золотых семей» Анжеро-Судженска. Свадебным маршем в зале бракосочетании приветствовали 3 семейные пары: Михайловых Александра Григорьевича и Нину Михайловну, Николаевых Анатолия Ивановича и Марию Прокопьевну, Скоробогатовых Александра Сергеевича и Надежду Михайловну.

В этот день сотрудникам органа ЗАГС представилась возможность рассказать о трех дружных семьях; об их прекрасных детях и внуках, воспитанных на основных жизненных принципах: жить и работать по совести, любить и мечтать! Такими семьями всегда восхищаешься за умение создать и сохранить семейный, родительский очаг, возле которого тепло всем, за трепетные сердца супругов, не знающие покоя, за готовность всегда и везде помогать детям, людям, за доброту без конца и края. Одним словом, такие семьи - образец для подражания.

В один день, 21 февраля 1969 года, Михайловы Александр Григорьевич и Нина Михайловна, Николаевы Анатолий Иванович и Мария Прокопьевна, Скоробогатовы Александр Сергеевич и Надежда Михайловна вступили в брак в органе ЗАГС г. Анжеро-Судженска. И вот, спустя 50 лет, как это не удивительно, судьба вновь привела все три пары в орган ЗАГС, но в этот раз на «Золотой юбилей» супружеской жизни.

А история любви у каждой пары своя…

Михайловы Александр Григорьевич и Нина Михайловна - уроженцы города Анжеро-Судженска, оба учились в одной школе.  Нина Михайловна за свой бойкий характер была избрана секретарем комсомольской организации, а Александр Григорьевич на тот момент был успешным школьным спортсменом, кандидатом в мастера спорта. Познакомились Александр Григорьевич и Нина Михайловна на туристических соревнованиях, стали дружить. После окончания школы их пути на некоторое время разошлись: Александр Григорьевич был призван в ряды Советской Армии, а Нина Михайловна поступила в Кемеровский пединститут. После окончания она вернулась в родную школу № 11, работала всю жизнь, внесла огромный вклад в развитие образовательного учреждения, которому был присвоен статус гимназии.

За время расставания чувства Александра и Нины были проверены временем и расстоянием, и молодые люди решили пожениться.  

Александр Григорьевич долгое время работал в АШМУ-8, на пенсию ушел оператором асфальтного завода. Нина Михайловна после выхода на пенсию еще долгое время была директором гимназии №11.

Супруги воспитали замечательную дочь Елену, которая пошла по стопам мамы и сейчас трудится в гимназии №11 психологом. У Александра Григорьевича и Нины Михайловны 2 внуков, которыми они гордятся.

За трудовые заслуги на педагогическом поприще Нине Михайловне присвоены звания: «Заслуженный учитель Российской Федерации», «Почетный учитель Кузбасса», «Человек года - 2005», «Почетный гражданин Кемеровской области», она награждена медалями «За особый вклад в развитие Кузбасса» II и III степеней.

Александр Григорьевич неоднократно награждался знаком «Победитель соцсоревнования» и почетными грамотами.

Николаевы Анатолий Иванович и Мария Прокопьевна познакомились в августе 1968 года. Анатолий Иванович приехал погостить к родственникам в Анжеро-Судженск. Отправился с друзьями в лес за ягодами, а встретил красивую девушку, которая уж очень ему понравилась. Сразу, вспоминает  Анатолий Иванович, предложил дружбу, которая переросла в большую любовь, длинною в целую жизнь.

Как быстро летит время! Казалось, вот только-только супруги радовались рождению детей — в 1970 году родилась дочь Инна, а в 1973 году - сын Дмитрий. Эти моменты супруги вспоминают как самые счастливые. И вот уже взрослыми стали дети, покинули родительское гнездо. Грустно и радостно. Грустно оттого, что время скоротечно, а радостно, что жизнь продолжается в детях. А потом к дорогим словам «мама» и «папа» присоединились ещё более дорогие - «бабушка» и «дедушка». Своим самым главным богатством Анатолий Иванович и Мария Прокопьевна считают 2 детей и 9 внуков.

Общий трудовой стаж Анатолия Ивановича - 30 лет. Все эти годы он трудился в угольной промышленности, горнорабочим очистного забоя шахты «Судженская». Общий трудовой стаж Марии Прокопьевны - 28 лет, из них 15 лет она отработала аппаратчиком на химико-фармацевтическом заводе, 14 лет - в отделе кадров шахты «Судженская». Неоднократно за добросовестный труд Анатолий Иванович и Мария Прокопьевна награждались грамотами, благодарственными письмами, поощрялись премиями. Анатолий Иванович награжден медалями: «Почетный шахтер», «Почетный работник угольной промышленности», «К 70-летию Дня шахтера».

Скоробогатовы Александр Сергеевич и Надежда Михайловна родились в родном Анжеро-Судженске. Свою трудовую деятельность в 1968 году Надежда Михайловна начинала в ГОРОНО, а с 1971 года по 2004 годы работала в школе № 32 художником-оформителем. Александр Сергеевич до призыва в ряды Вооруженных сил трудился на машиностроительном заводе, а после службы, вернувшись домой, устроился на шахту «Анжерская», откуда и вышел на заслуженный отдых в 1995 году. За многолетний добросовестный труд Александр Михайлович и Надежда Михайловна поощрялись благодарственными письмами, почетными грамотами. Но главной их гордостью являются 2 детей и 5 внуков.

Супруги Скоробогатовы - очень активные люди. Надежда Михайловна с 2003 года, после выхода на заслуженный отдых, является участником творческих коллективов - хора «Красная гвоздика» и «Танцевальной веранды».     

Судьба подарила всем этим семейным парам великое счастье обрести друг друга. Каждому из них посчастливилось встретить того, кто способен заставить смеяться, когда грустно, летать, когда опущены крылья, и любить так, что каждая струнка души поёт от бесконечной радости. Супруги не растеряли по дороге жизни свою любовь, берегли ее как зеницу ока, оттого и счастье получилось светлым, чистым, как весеннее небо. Секрет благополучной, гармоничной супружеской жизни для них прост - верность и преданность, без которых не может состояться долгий и крепкий союз.

Не скрывая волнения, супруги по традиции поставили подписи в Почётной книге юбиляров супружеской жизни города Анжеро-Судженска и поцеловали друг друга.

В память о замечательном событии Михайловы, Николаевы, Скоробогатовы получили поздравительные адреса и памятные подарки Губернатора Кемеровской области, Главы Анжеро-Судженского городского округа, городского совета ветеранов войны и труда.

← назад
Последнее изменение: 15.04.2019г. в 11:33