Мероприятия

Главная » Мероприятия

«Пусть больше не будет ненастных дней»»

29 ноября 2018 09:49

45 лет со дня свадьбы  Михаил Николаевич и Татьяна Викторовна Галанины встретили в Областной клинической больнице скорой медицинской помощи им. М.А. Подгорбунского, в одной палате, друг напротив друга, с одинаковыми многочисленными травмами и переломами ног. Супруги вместе попали в автомобильную аварию.

На письмо сына Евгения невозможно было не отреагировать,  видно, как он любит родителей и готов на многое, чтобы поставить их на ноги: «И лежат сейчас они, бедненькие, в больнице, ходить и просто стоять пока не могут, но мы верим, что они оправятся. Можно лишь представить, как тяжёло им, и физически, и психологически, как сложно подниматься на ноги, напичканные металлическими штырями и суставами, в свои 65 лет. Мы, их  дети и внуки, поможем им всем, чем только сможем, но...,  может и Вы могли бы придумать, как немного поднять настроение в 45-летний Юбилей их семьи». Таким образом, дети и внуки, обеспокоенные самочувствием родителей, пригласили орган ЗАГС поддержать юбиляров.

Нас встретили по-настоящему жизнерадостные люди, любящие жизнь, доказывающие, что вместе все невзгоды и неприятности можно преодолеть. От них мы узнали, что супруги готовились к 45-летнему юбилею основательно, несколько недель назад, до аварии, супруги совершили  таинство венчания в церкви, еще раз признались друг другу в любви и поклялись быть вместе. Как  считают Галанины, это и спасло им жизнь.


Михаил Николаевич прочел, написанный в 1973 году стих, вызвав слезы невесты и окружающих
*
Я Вас любил, любовь ещё, быть может
В душе моей угасла не совсем.
Вы на меня обиделись. Ну что же,
Посланье это, хуже всяких тем.
Да, для начала надо смелости не мало,
Ведь писем я ни разу не писал.
Пришлось мне позаимствовать начало,
У Пушкина, - вот я его и взял.
Тем более в романе героиня
Звалась Татьяной, всё совпало тут.
Татьяна - о чудеснейшее имя!
Твои глаза огнём мне сердце жгут!
Я говорю, - Поверь мне! - не от скуки.
Они мне сердце жгли, и будут жечь!
Как я мечтаю видеть твои руки
Поверх моих сутулых, узких плеч!
*
В последних строках стихотворения завуалировано предложение невесте, прожить жизнь вместе до старости.

Юбиляры оба Ветераны труда. Галанин Михаил Николаевич - шахтёр с 25 летним подземным стажем, отмечен наградой "Шахтёрская слава III степени". В 2000 году, уже на пенсии за выслугу лет, получил педагогическое образование и стал преподавателем труда для школьников с 5-го по 11-е классы, проработал учителем до 2017 года.

Галанина Татьяна Викторовна всю свою жизнь работает в дополнительном образовании детей. И, несмотря на то, что Татьяна  получила  техническое образование и  была дочерью директора шахты - Почётного гражданина Кемеровской области Брагина Виктора Евгеньевича, она выбрала для себя работу с детьми, как своё призвание.

Татьяна Викторовна работает руководителем студии "Мастерок", обучая детей выжиганию и резьбе по дереву. В 2012 году её студия получило звание "Образцовый коллектив" на 5 лет. Она имеет запатентованную авторскую программу и технологию резьбы по дереву "Галка". В 2002 году получила награду "Почётный работник общего образования". У супругов двое детей и четверо внуков.






← назад
Последнее изменение: 16.11.2018г. в 08:46