Мероприятия

Главная » Мероприятия

День семьи в Яшкинском районе

16 мая 2014 00:00
Супруги Айрих Давыд Давыдович и Элла АлександровнаДень семьи в Яшкинском районе был отмечен двумя событиями.

Одна из старейших пар района Айрих Давыд Давыдович и Элла Александровна отметили 65-летие совместной жизни – Железный юбилей. Супруги проживают в поселке Яшкино с военных лет. Элла Александровна отработала всю жизнь на Яшкинском цементно-шиферном комбинате, в шиферном цехе. Давыд Давыдович был одним из лучших строителей. Самые первые многоквартирные дома поселка были построены его руками. Молодоженам, как передовикам, даже предлагали квартиру в новом доме. Но Давыд Давыдович принял решение, что дом для своей семьи построит сам. Свое обещание он сдержал. Супруги до сих пор живут в этом доме, где родились обе дочери, где прошла их трудная, но счастливая жизнь. В строительстве помогали друзья, соседи, которым он тоже, в свою очередь, строил жилье. Сам мастерил мебель. Работали много, но всегда выкраивали время и для отдыха - ходили на танцы и в кино в местный клуб. Умели радоваться жизни, не смотря на испытания, которые выпали на их долю (супруги – немцы Поволжья), и сохранили это умение до сих пор.

Супруги Мартыновы Алексей Александрович и Анастасия СергеевнаВ этот же день в Яшкинском районе родилась новая семья. В знаменательную дату соединили свои судьбы супруги Мартыновы Алексей Александрович и  Анастасия Сергеевна. Оба родились и выросли в деревне, поэтому им не страшен неустроенный деревенский быт, к труду приучены с детства.  Молодожены пока в самом начале жизненного пути, но у них есть пример для подражания, и самое главное, есть стремление создать крепкую, дружную семью, в которой будет звучать детский смех.

В день семьи для молодоженов прозвучали напутственные слова от сотрудников органа ЗАГС с надеждой на то, что новобрачные через 50 лет поставят свои подписи в Книге почетных юбиляров Яшкинского района.
 
← назад
Последнее изменение: 22.11.2017г. в 09:56