Мероприятия

Главная » Мероприятия

«Чествование золотых юбиляров»

18 сентября 2018 09:59

01 сентября 2018 года Якимовы Василий Федорович и Нина Михайловна отметили пятидесятилетний юбилей супружеской жизни. Все эти годы супругов объединяли любовь к труду, честность, порядочность, верность семейному долгу.

Василий Федорович родился 15 марта 1949 года в деревне Ожгиха Камышенского района Свердловской области. В 1964 году закончил 8 классов. В этом же году поступил в Свердловский автомобильно-дорожный техникум по специальности техник-механик. После окончания техникума, в 1968 году, был распределен в г. Красноярск Мариинского дорожного эксплуатационного участка № 63, зачислен дистанционным механиком в ДСУ д. Большая Златогорка. В октябре 1968 года призван в ряды Советской Армии. После службы вернулся на прежнее место работы. В 1975 году работал в совхозе «Скатский» сначала механиком, затем управляющим. В 1984 году вернулся в Ижморский район и был назначен управляющим отделения № 2 совхоза «Симбирский». В 1989 году заочно окончил Новосибирский сельскохозяйственный институт по специальности инженер-механик. С 2001 по 2012 годы Василий Федорович трудился начальником дорожного участка № 233 ДРСУ-8. За многолетний добросовестный труд неоднократно награждался почетными грамотами, денежными премиями, благодарственными письмами Министерства транспорта РФ. Ему присвоено звание «Ветеран труда».

Нина Михайловна родилась 5 июля 1951 года в поселке Новый Свет Ижморского района Кемеровской области. В 1968 году закончила 10 классов Новосветской средней школы. Осенью этого же года вышла замуж за Василия Федоровича. Мужа после свадьбы призвали в Армию, а Нина Михайловна уехала на родину к мужу в Свердловскую область, д. Ожгиха, где и начала свою трудовую деятельность в детском саду в должности нянечки. С 1971 по 1974 годы работала в Новосветской средней школе. В 1973 году Нина Михайловна поступила в педагогическое училище города Анжеро-Судженска на заочное отделение, которое успешно окончила в 1975 году и получила квалификацию «воспитатель детского сада». До 1984 года она трудилась в детском саду Свердловской области. А с 1984 по 1990 годы - заведующей детским садом в с. Усманка Чебулинского района. С 1998 по 2001 годы - учителем начальных классов в с. Летяжка Ижморского района, с 2002 по 2005 годы - завхозом в Красноярской врачебной амбулатории. За многолетний добросовестный труд неоднократно награждалась почетными грамотами. Денежными премиями, благодарственными письмами.

Супруги Якимовы вырастили сына, помогают воспитывать 3 внуков, которыми очень гордятся.

По традиции супруги поставили подписи в «Книге почетных юбиляров супружеской жизни органа ЗАГС Ижморского района». В церемонии приняли участие Зам. главы Ижморского муниципального района А.В. Аксенчук, Глава Красноярского сельского поселения Е.Е. Никифорец.

Семье Якимовых в этот знаменательный день вручили памятные подарки от Администрации Кемеровской области и Главы Ижморского муниципального района А.Н. Малышко.

Особые слова любви и благодарности прозвучали в адрес Василия Федоровича и Нины Михайловны от дружной семьи, особенно от внуков.

Украсили праздник выступления солистов сельского дома культуры с. Красный Яр.

← назад