Мероприятия

Главная » Мероприятия

«Золотой юбилей» семьи Золотухиных

27 августа 2018 08:41

Наверное, каждая молодая пара, поженившись, представляет свою золотую годовщину свадьбы. Прожить вместе пять десятков — это настоящий подарок судьбы, который надо заслужить. Недаром олимпийских чемпионов награждают именно золотом, чтобы подчеркнуть значимость победы, достигнутой нелёгким трудом.

«Золотые» супруги Золотухины, отметившие свой юбилей 9 августа 2018 года, говорят, что так сошлись звёзды: «звезда» по имени Валентина была предназначена не менее звёздному Алексею. А со временем образовалось целое созвездие – дружная крепкая семья Золотухиных с тремя любимыми дочками, которых родители в шутку называют «девчата-октябрята», поскольку все они родились в октябре.

Звёзды «Алесей» и «Валентина» ярко блещут, озаряя жизненный путь не только для себя, но и для всех, кто их окружает.

Прошло 50 лет, сегодня юбиляры – счастливые бабушка и дедушка троих внуков и внучки, а Валентине Федоровне и Алексею Васильевичу кажется, что всё было как вчера: знакомство, свадьба, трудовые будни. Валентина Федоровна не только воспитывала троих детей, но и добросовестно трудилась, сначала кассиром в Институте углеобогащения, затем заместителем главврача по хозяйственной части в Санэпидстанции, а закончила трудовую деятельность на заводе ПЗША. Алексей Васильевич всю жизнь оставался верным родному предприятию – шахте «Центральная», пройдя путь от горного мастера до начальника участка и заслужив звание ветерана труда.

Выйдя на пенсию, супруги по-прежнему не сидят без дела. Он любит рыбачить, с удовольствием работает в огороде, а она балует семью вкусными пирогами. Про Золотухиных говорят, что это очень крепкая и дружная семья, где всегда рады гостям. Недаром Алексей Васильевич часто напевает строки любимой песни: «Приходите в мой дом, мои двери открыты…»

И, конечно, бабушка и дедушка стали настоящим эталоном семьи для своих внуков, которые часто слышат, как он называет ее лучшей женщиной и мамой на свете, а она хвалит его отцовские и мужские качества.

Золотая свадьба - тот день, когда супругов поздравляют и радуются за их столь крепкий союз. Желающие почествовать юбиляров Золотухиных собрались под сводами Прокопьевского Дворца бракосочетаний. От Коллегии администрации Кемеровской области виновники торжества получили в подарок столовый набор. В адрес Алексея Васильевича и Валентины Фёдоровны звучали добрые искренние пожелания, в зале торжеств, где проходила церемония, сияли улыбки, а у юбилейных жениха и невесты была возможность кружиться в свадебном танце. Чествование закончилось криками «Горько!» и «золотым» поцелуем!

← назад
Последнее изменение: 22.10.2018г. в 10:52