Мероприятия

Главная » Мероприятия

«Изумрудная» свадьба супругов Яковлевых

14 мая 2014 00:00
Часто влюбленные из суеверных соображений боятся заключать брак в мае, чтобы потом не «маяться» всю жизнь. Но супруги Яковлевы - не из их числа. Николай Федорович и Галина Ивановна познакомились в далеком 1958 году. Он, красивый, статный, в военной форме, только что отслуживший в армии, покорил сразу всех девчонок своего родного села Красный Яр, что в Ижморском районе. Но в душу ему запала она, нежная и скромная красавица. Через год, поняв, что друг без друга не могут жить, в преддверии Дня Победы, 8 мая 1959 года, расписались в местном сельсовете. И почти сразу переехали в Яшкинский район.

Всю свою трудовую деятельность супруги посвятили Яшкинскому маслозаводу. Работали в разные смены, чтобы дети (а их у Яковлевых четверо – двое сыновей и две дочери) были всегда под присмотром.

Успевали всё, держали большое подсобное хозяйство. Тогда это было в порядке вещей. Уставали, конечно, но не иссякал источник энергии, который, видимо, скрывался в большой любви, взаимоуважении, преданности и терпении. И вот, спустя 55 лет, супруги Яковлевы пришли в орган ЗАГС Яшкинского района, чтобы поделиться секретом своего «Изумрудного» счастья.

Как говорят юбиляры, ругаться им было просто некогда: работали, детей поднимали, воспитывали своим примером. Все дети выросли достойными людьми, получили хорошее образование, работу, создали крепкие семьи. Подрастает достойное продолжение рода – 8 внуков и 3 правнука.

Много теплых воспоминаний в день юбилея было услышано из уст Николая Федоровича и Галины Ивановны. Дети и внуки также пришли поздравить виновников торжества.

По сложившейся традиции супруги поставили свои подписи в Книге почетных юбиляров Яшкинского района и получили подарки от Губернатора Кемеровской области Амана Гумировича Тулеева.
← назад
Последнее изменение: 22.11.2017г. в 09:56