Мероприятия

Главная » Мероприятия

«Ей года – не беда»

27 июля 2018 10:00

Много замечательных людей живут в Жемчужине Кузбасса – Прокопьевске, но есть среди них особенные, с интересными судьбами: на сегодняшний день в городе насчитывается восемь жителей в возрасте 100 лет и старше. Недавно свою лепту в эту добрую статистику внесла прокопчанка Анна Ильинична Баринова.

Далеко не всем суждено встретить столь почтенный возраст, но Анна Ильинична родилась в общепризнанном краю долгожителей - в Алтайском крае. Юбилярша прошла долгий и непростой жизненный путь. Получила 4 класса образования и с юности работала в колхозе, в 18 лет вышла замуж, родила сына и дочь. В 1940 году семья переехала в Прокопьевск, а вскоре мужа забрали на фронт. В годы войны Анна Ильинична работала в столовой, сначала кухонным работником, затем официанткой.

Муж, вернувшись с фронта, оставил Анну Ильиничну с двумя детьми и уехал в другой город. Своё женское счастье Анна Ильинична обрела во втором браке. Её муж, Федор Петрович Баринов, в годы Великой Отечественной войны воевал под Севастополем в стрелковом полку.

В браке супруги Бариновы прожили 34 года, воспитали двух дочерей, между собой жили дружно, много трудились. Почти двадцать лет Анна Ильинична работала в Прокопьевском автобусном парке, затем помогала с воспитанием внуков, а после ещё много лет трудилась в общежитии №2 шахты им.Ворошилова. Только в 80 лет она вышла на заслуженный отдых, но здоровье позволяло ей ещё помогать с воспитанием правнучки.

Анна Ильинична награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», является тружеником тыла, вдовой умершего участника Великой Отечественной войны, ветераном труда.

Промчалась молодость, ушли в прошлое насыщенные событиями годы зрелости, настал почтенный возраст. Живёт сегодня Анна Ильинична с дочерью.  Юбилярша окружена заботой, вниманием близких и родных, у нее 9 внуков, 7 правнуков и 2 праправнука.

В связи с юбилеем со дня рождения Анна Ильинична Баринова получила поздравительные открытки от Президента России В.В.Путина и главы города Прокопьевска А.Б. Мамаева, единовременное денежное вознаграждение от области в размере 25 тысяч рублей и от города 10 тысяч рублей, от области теплый уютный плед и от города подарочный набор шоколадных конфет. И, конечно, искренние пожелания здоровья и активного долголетия!

← назад
Последнее изменение: 22.10.2018г. в 10:52