Мероприятия

Главная » Мероприятия

Благодатная свадьба - большая редкость

05 февраля 2018 10:20

В органе ЗАГС Куйбышевского района г. Новокузнецка Кемеровской области 29 декабря 2017 года состоялось торжественное мероприятие, посвященное празднованию 70-летия со дня бракосочетания Чиняковых Николая Сергеевича и Нины Егоровны.

Нина Егоровна начла трудиться с 15 лет на деревообрабатывающем заводе (ДОЗ), где делали ящики для упаковки снарядов. На заводе и познакомились Николай Сергеевич, молодой специалист по электрооборудованию, закончивший горнопромышленное училище, и Нина Егоровна. В то тяжелое время молодёжь много работала, но находила время и для досуга.

Николай Сергеевич был замечательным артистом народного драматического театра (в клубе при ДОЗ), практически единственного, в котором можно было посмотреть театральные постановки. В 1947 году Николай Сергеевич и Нина Егоровна вступили в брак. Вскоре в семье родился первенец – сын, потом появились ещё четыре дочки.

Много усилий пришлось приложить семье, чтобы вырастить и выучить детей. Николай Сергеевич работал на заводе, в шахте, на ТЭЦ, позже директором Дома культуры, где ставились спектакли, приглашались артисты эстрады, театра, выступал народный сибирский хор.

Николай Сергеевич - мастер на все руки - играет на разных музыкальных инструментах: пианино, баяне, гармони, гитаре и балалайке, - профессионально занимался фотографией, видеосъёмкой, может исправить как большой электрогенератор, мотоцикл, так и нежную губную гармошку или часы.

Нина Егоровна – тоже творческий человек, играет гитаре и поет, шьет и вяжет.

Она обшивала свою семью и брала заказы, научила всех дочек шить и вязать одежду. Как только чуть подросла младшая дочь, Нина Егоровна снова стала работать. Сначала заведующей столовой, потом начальником отряда в ВОХР. В их доме всегда много народу, и всем хватает тепла и заботы.

Они вырастили замечательных детей, всем дали образование. Сегодня в этой большой семье есть шахтёры и металлурги, инженеры, врачи, товароведы, программисты и экономисты, проектировщики, строители, кандидаты и доктора наук.

У них 5 детей, 8 внуков, 11 правнуков, 1 праправнук.

Нине Егоровне 90 лет, а Николаю Сергеевичу 95 лет.

Несмотря на их возраст, недомогание, они сохранили жизнелюбие и активную гражданскую позицию.

← назад
Последнее изменение: 22.10.2018г. в 10:52