Мероприятия

Главная » Мероприятия

Золотые юбиляры г. Топки

10 апреля 2014 00:00
9 апреля 2014 года чествовали «золотых» юбиляров супружеской жизни Барановых Виктора Михайловича и Галину Ильиничну, жителей г.Топки.
 
История жизни и любви этих юбиляров достойна отдельного повествования. Но и самые красивые слова не передадут бережное отношение супругов друг к другу, силу их верности и любви.
 
За полвека, а точнее, за шесть десятков лет знакомства, Виктор Михайлович и Галина Ильинична всегда были вместе, выросли в пос.Пионер, учились в одной школе, сидели за одной партой, помогали друг другу во время экзаменов.
 
После школы Виктор Михайлович поступил в Сызранское военное авиационное училище. Свою трудовую карьеру он начал в Крыму, через пять лет написал рапорт о переводе на Север - в г. Североморск.
 
Виктор Михайлович летал от архипелага Шпицберген до Земли Франца Иосифа: Новая Земля, Северная Земля, Северное, Норвежское, Баренцево и Карское моря. Он произвел более 1500 посадок на авианесущие корабли одиночного и группового базирования, на атомные ледоколы «Ленин», «Сибирь», «Арктика», дважды на атомные подлодки в открытом море.
 
У летчика Баранова общий налет составляет более 5000 часов.
 
В апреле 1978 года он летал на поиск и спасение пассажиров «Боинга-707» Южно-Корейской авиакомпании, сбитого в небе Карелии. Спас 42 человека. 26 декабря 1978 года, полярной ночью, в бушующем Баренцевом море нашел и спас экипаж дизельэлектрохода ледового класса «Байкал».
 
Галина Ильинична стойко переносила все бытовые тяготы, воспитывала сыновей, терпеливо ждала мужа. Дважды ей приходили страшные вести, но Виктор Михайлович возвращался домой.
 
Галина Ильинична служила главным старшиной авиации Северного флота: выдавала экипажам полетные карты и личное оружие.
 
У Виктора Михайловича много наград. Половина, считает он, заслуга его жены. Бережно хранятся в домашнем архиве многочисленные грамоты, благодарственные письма, а также телеграммы от Губернатора области А.Г.Тулеева с благодарностью за неравнодушие к судьбе Кузбасса.
 
Сегодня бабушку с дедушкой радуют три внучки и правнучка, не забывают сослуживцы.
 
В торжественном мероприятии, посвященном золотому юбилею семьи Барановых, приняли участие руководитель органа ЗАГС г. Топки и Топкинского района Е.М. Раева, замглавы Топкинского муниципального района по соцвопросам Т.В. Трезубова, директор МУ «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Топкинского района» О.Н. Кашаева, представители СМИ.  
← назад
Последнее изменение: 10.11.2017г. в 12:08