Мероприятия

Главная » Мероприятия

"Сто лет прожить - не поле перейти"

31 января 2018 17:20

Прокопчанка Анастасия Михайловна Ханафина отметила столетие со дня рождения.


Родилась Анастасия Михайловна в селе Большой Исурняк Елабужского района Казанской области в. Росла в большой дружной семье, с братом и двумя сёстрами. Мама умерла рано, когда Анастасии было всего 13 лет, отец женился второй раз, и в семье появилось ещё трое детей. Анастасия Михайловна в школу не ходила, помогала по хозяйству.


В жизни юбилярши были и трудности, и радости. В годы войны она работала на стройке. В 1944 году вышла замуж, родила сына. Но жизнь с первым мужем не сложилась, и она осталась одна с маленьким ребёнком на руках. В 1947 году вышла замуж повторно. С Григорием Газизовичем Ханафиным они прожили душа в душу 60 лет. Он трудился на шахте «Зиминка», а Анастасия Михайловна занималась воспитанием детей и домашним хозяйством. Супруги вырастили и достойно воспитали шестерых детей. Сегодня у юбилярши три внука и три правнука.


В свой вековой юбилей Анастасия Михайловна принимала поздравления от имени Губернатора Кемеровской области А.Г. Тулеева и Главы города А.Б. Мамаева. Ей вручены поздравительная открытка и денежная выплата от Губернатора в размере 25 тысяч рублей, подарочный набор шоколадных конфет, поздравительная открытка и денежная выплата в размере 10 тысяч рублей от городской администрации.

Сотрудники органа ЗАГС подарили Анастасии Михайловне от имени Губернатора Кемеровской области поздравительный адрес и красивый тёплый плед.

← назад
Последнее изменение: 22.10.2018г. в 10:52