Мероприятия

Главная » Мероприятия

«Два лебединых сердца»

22 декабря 2017 15:45

14 декабря 2017 года супруги Хирний Василий Иванович и Антонида Афанасьевна отметили шестидесятилетний юбилей супружеской жизни.

Василий Иванович родился 10 мая 1939 года на Украине в селе Коновка Ковалёвского района Полтавской области, в большой многодетной семье. Отец Василия Ивановича - участник Великой Отечественной войны. Еще в 1940 году семья переехала на постоянное место жительства в село Святославка Ижморского района. Василий Иванович начал свою трудовую деятельность с раннего детства, вместе с отцом пас колхозное стадо.

Окончив среднюю школу с. Святославка Ижморского района Кемеровской области, в 1954 году Василий Иванович поступил в Анжерское училище механизации,  получил аттестат тракториста-машиниста широкого профиля. До призыва в армию работал в Святославском совхозе трактористом. С 1959 года по 1963 год служил в армии. После службы в армии он продолжил работать в совхозе, заочно окончил Кемеровский сельхозтехникум по специальности «Агрономия» и был принят в Святославскую школу на должность инструктора – преподавателя. С 1971 года по 1983 год Василий Иванович готовил специалистов для совхоза. Учащиеся не только получали права-тракториста, но и учились пахать землю, сеять и убирать хлеб. Ученики Василия Ивановича принимали активное участие в районных и областных соревнованиях, где занимали призовые места. Василий Иванович неоднократно награждался почетными грамотами, благодарственными письмами. После переезда из Святославки в пгт. Ижморский с 1986 по 1996 годы он работал в доме Творчества руководителем кружка «Умелые руки» до выхода на заслуженный отдых. Его трудовой стаж составляет 48 лет. Василий Иванович - ветеран труда, почетный донор России.

Антонида Афанасьевна родилась 7 сентября 1938 года в селе Новославянка, Ижморского района. Отец Антониды погиб на фронте в апреле 1942 года. Антонида Афанасьевна с благодарностью вспоминала, как мама в такие трудные, голодные годы, ценной своего здоровья, старалась дать дочери образование. Антонида Афанасьевна выполнила мамино желание и стала «грамотной, терпеливой, выносливой и дорогу в жизнь прокладывать своими руками». Окончив Новосибирский кооперативный техникум, в 1957 году Антонида Афанасьевна по распределению была направлена на работу в Кемеровский ОИС, а затем в Святославский рабкооп - бухгалтером. Вот здесь, в этой тихой уютной деревеньке, подарила судьба Антониде личное семейное счастье. Встретились они с Василем, как и многие молодые люди, в клубе на танцах. А 14 декабря 1957 года они зарегистрировали брак. Это был самый счастливый день в их жизни.

Супруги вырастили троих сыновей. Сегодня помогают воспитывать правнуков.

У Антониды Афанасьевны трудовой стаж - 42 года, из них 12 лет она отработала бухгалтером и почти 30 лет - руководителем. Удостоена звания «Ветеран труда», неоднократно награждалась знаками «Победитель соц. соревнования». В 1975 году была выбрана делегатом съезда потребкооперации. Антонида Афанасьевна награждена медалью «За достойное воспитание детей». Говорят, жизнь прожить - не поле перейти. Василий Иванович и Антонида Афанасьевна с честью и достоинством идут по жизни рука об руку, вырастили достойную смену. Все их внучки и внук работают, растят своих детей.

Самое главное богатство в жизни, считают юбиляры, - это дети, внуки и правнуки.

На церемонии присутствовала вся большая семья Василия Ивановича и Антониды Афанасьевны. Руководитель органа ЗАГС Ижморского района Бохан Л.В. поздравила супругов Хирний и вручила памятный подарок и поздравительный адрес Губернатора Кемеровской области А.Г. Тулеева.  Василий Иванович и Антонида Афанасьевна получили поздравления от главы Ижморского муниципального района А.Н. Малышко и Главы Ижморского городского поселения Е.В. Обанина. По традиции супруги поставили подписи в «Книге почетных юбиляров органа ЗАГС Ижморского района».

Украсили праздник выступления коллектива Ижморского дома культуры. Особые слова благодарности в свой адрес юбиляры услышали от горячо любимых детей, внуков и правнуков.

← назад
Последнее изменение: 22.10.2018г. в 10:52