Мероприятия

Главная » Мероприятия

«Судьбою венчаны»

14 ноября 2017 11:11

55 лет назад, 29 октября 1962 года, в будничный день Куликов Виктор и Дикова Мария создали семью, зарегистрировав брак в рабочем городе Прокопьевске. Но, как доказало время, этот брак стал из разряда «один на тысячу»! Потому что счастье отметить 55-ую годовщину супружества выпадает не каждому.

Вспоминая о своей жизни, супруги Куликовы говорят, что будней в ней было больше, чем праздников: юность пришлась на трудные послевоенные годы, да и после свадьбы, как большинство молодых семей, они жили очень скромно.

Отец Виктора Прохоровича погиб на фронтах Великой Отечественной войны, память о нём сохранена на стелле памяти в Аллее Героев г.Прокопьевска. Его с младшим братом воспитывала одна мать, которая смогла дать им образование и обрести профессию. Много лет Виктор трудился токарем на заводе «Продмаш», затем машинистом экскаватора на разрезе «Прокопьевский».

Марии было восемь лет, когда погиб на шахте её отец. Она осталась старшей в семье и помогала матери растить и воспитывать младших сестру и брата. Начала трудовую деятельность в промкооперации (шила «робу» для шахтёров), затем работала на швейной фабрике «Горнячка» швеёй, а после – санитаркой в аптеке.

Юбиляры Куликовы – великие труженики, за что имеют множество наград и благодарностей. Порядочность и трудолюбие, уважение и взаимопонимание всегда были главными чертами, характеризующими супругов. И годы для них летят незаметно. За плечами долгая, наполненная событиями судьба. Выросли сын и дочь, семья пополнилась замечательными снохой и зятем, любимыми внучками. И сегодня юбиляры счастливы, тем, что подарила им судьба.

В день юбилея супругам вручили памятный подарок и поздравительный адрес от имени Губернатора Кемеровской области А.Г. Тулеева. Очень тепло и трепетно юбиляров поздравили дети и внуки. На фотографиях, сделанных в память об «изумрудном» юбилее, привлекают внимание глаза юбиляров - счастливые, молодые и влюбленные.

← назад
Последнее изменение: 22.10.2018г. в 10:52