Мероприятия

Главная » Мероприятия

«50 прекрасных вёсен, 50 чудесных зим»

06 мая 2017 12:55
Весна – время мечтаний, вдохновения и, конечно же, любви, когда оживают природа и чувства. Но самая яркая и прекрасная из вёсен – та, что живёт в душе. И что может быть романтичнее и прекраснее, чем свадьба в эту волшебную пору! Не удивительно, что именно весной в ЗАГСах начинает набирать обороты «свадебный» бум. 
 
29 апреля 2017 года Прокопьевский Дворец бракосочетаний принимал у себя четырнадцать пар молодожёнов и чествовал семь супружеских пар, которые зарегистрировали свои браки в Прокопьевском городском бюро ЗАГС ровно 50 лет назад – 27 апреля 1967 года.
 
Наверное, это был какой-то невероятно удачный день, если стольким парам выпало счастье встретить свой «золотой» юбилей! И, безусловно, молодожены в тот день были тоже особенные, с «золотым» характером. Ведь прожить пятьдесят лет вместе, не растеряв любви и нежности, под силу не каждому. Как признались юбиляры, преодолеть все жизненные трудности и тревоги им помогли терпение и взаимное уважение, любовь и доверие.
 
Все они – дети войны, поколение великих тружеников, истинных патриотов великой России. Каждый за свои трудовые подвиги имеет награды, благодарности и звание ветерана труда.
 
По 37 лет трудового стажа имеют Виталий Максимович и Ангелина Александровна Селиверстовы (он – бывший угольщик, она работала на заводе «Электромашина»). Супруги Ведягины Анатолий Васильевич и Галина Александровна имеют на двоих 69 лет стажа, Николай Матвеевич и Маргарита Александровна Крячко - 72 года, Федоришины Андрей Иванович и Ольга Федоровна - 83, а Скибины Иван Гаврилович и Нина Семеновна - целое столетие.
 
Флюр Гадилевич Ахметгареев всю жизнь работал на ответственных должностях, был первым секретарем райкома партии, награжден медалями «За развитие Кузбасса 3 степени», «За служение Кузбассу» и «За достойное воспитание детей», с достоинством носит звание Почетного гражданина Прокопьевского района. Его супруга, Сазида Нагматуловна, имеет 49 лет трудового стажа, является почетным работником социальной защиты населения Кемеровской области.
 
Из 42 трудовых лет Владимир Васильевич Евсютин 30 лет работал в органах МВД, имеет медали «50 лет Советской милиции», «Отличник милиции», «За безупречную службу» трёх степеней. Его жена, Анна Алексеевна, работала бухгалтером на заводе «ПЗША», за 37 лет безупречной работы награждена орденом «Трудовой славы 3 степени».
 
Но главная награда всех юбиляров, их радость и надежда – любимые дети и внуки.
 
В день «золотого» юбилея взволнованные «женихи» и «невесты» под звуки свадебного марша вошли в зал, где их ждали родственники и гости. Супруги, перевернувшие золотую страницу жизни, принимали слова благодарности за достойное воспитание детей, за доблестный труд, за красиво выстроенную жизнь, основательную, деятельную, согретую радостью ответственного родительства и настоящими чувствами. В связи со значимой жизненной вехой парам вручены памятные подарки и поздравительные открытки от Губернатора Кемеровской области А.Г.Тулеева.
 
По-прежнему молодые, влюбленные, счастливые юбиляры поздравляли друг друга супружеским поцелуем и кружились в свадебном вальсе.
 
← назад
Последнее изменение: 10.11.2017г. в 12:08