Мероприятия

Главная » Мероприятия

"Золотой юбилей семьи Купченковых"

01 марта 2017 13:21
25 февраля 2017 года в органе ЗАГС г. Киселёвска чествовали супругов Купченковых Петра Борисовича и Лидию Николаевну, отметивших 50 - летний юбилей супружеской жизни.
 
Познакомились Петр Борисович и Лидия Николаевна в январе 1967 года. Бракосочетание состоялось 24 февраля 1967 года в Киселевском городском отделе ЗАГС.
 
В семье Купченковых родились двое детей – дочь Ирина и сын Борис.
 
Супруги прошли большой трудовой путь.
 
Петр Борисович, уроженец деревни Коробаново Смоленской области, после окончания начальной школы поступил в строительное училище, которое окончил с красным дипломом. После службы в армии в 1961 году приехал в город Киселёвск и начал свою трудовую деятельность на шахте «Тайбинская». За годы работы Пётр Борисович освоил все подземные профессии, за свой огромный вклад в развитие шахтерской отрасли награжден двумя знаками «Шахтерская Слава» 2 и 3 степени, двумя знаками «Победитель социальных соревнований», медалями: «Трудовая доблесть», «60-летие Дня шахтера», «70 лет городу Киселёвску», ему присвоено звание «Почетный шахтер», является Почетным ветераном труда. Петр Борисович трудился до 70 лет. 
 
Лидия Николаевна родилась в городе Прокопьевске. После окончания школы поступила в училище № 16 и получила профессию «каменщик». Окончила вечерний техникум легкой промышленности и долгое время работала мастером на обувной фабрике. С 1995 года работала на транспортном участке шахты № 12. В настоящее время супруги находятся на заслуженном отдыхе, помогают воспитывать внуков.
 
Пётр Борисович и Лидия Николаевна прожили вместе полвека. Это уже не просто круглая дата - это история, пример большой любви, взаимоуважения, созидательного труда.
 
Золотые юбиляры благодарили за радушный прием всех сотрудников органа ЗАГС, обещая вернуться сюда снова, чтобы отметить следующий юбилей супружеской жизни.
 
В день проведения торжества в органе ЗАГС г. Киселевска супругам получили на память поздравительные адреса и подарки Губернатора Кемеровской области А.Г. Тулеева, главы города Киселёвска С.С. Лаврентьева.
 
← назад
Последнее изменение: 22.11.2017г. в 09:56