Мероприятия

Главная » Мероприятия

«Потому-то в нашем крае, Век за возраст не считают!»

21 февраля 2017 15:31
15 февраля 2017 года в г. Гурьевске  Гладышева Евдокия Акимовна отметила  100-летие со дня рождения.
 
Поздравить именинницу с такой великой  датой пришли председатель народных депутатов Гурьевского городского поселения Владимир Владимирович Кабачков, руководитель органа ЗАГС  г. Гурьевска и Гурьевского района Оксана Александровна Чумакова, творческий коллектив  «Народный хор русской песни под руководством Николая Александровича Вялых»

Евдокия Акимовна родилась, выросла и всю свою трудовую жизнь прожила  в селе Красный Яр Ижморского района Кемеровской области. Вспоминает, что семья у них была большая, трудолюбивая. Всегда приходилось много работать, но особенно нелегко ей пришлось в годы войны. Бездетных молодых женщин отправляли на самую тяжелую работу в поля и на лесозаготовку. Её муж тогда с войны не вернулся. После она опять вышла замуж, родила двоих сыновей, но одного из них потеряла. В день Ивана Купала её мальчик утонул в реке.
 
До пенсии Евдокия Акимовна трудилась санитаркой в больнице и телефонисткой. И вот уже 25 лет она живёт у сына Алексея в Гурьевске. Как говорит его жена Наталья Васильевна, свекровь всегда была ей большой помощницей. Помогала воспитывать детей, а у Натальи и Алексея трое сыновей, всегда стряпала для них вкуснейшие деревенские булочки и блинчики. До сих пор Евдокия Акимовна  помогает дома. В дачный период: чистит лук, фасоль, режет сухофрукты.
 
В день юбилея долгожительнице вручили  поздравление от Президента России Владимира Владимировича Путина,  памятный адрес, подарок и 25 тыс. рублей от  Губернатора Кемеровской области А.Г. Тулеева, денежную премию и цветы от Главы города Гурьевска Михаила Викторовича Поданёва.
 
← назад
Последнее изменение: 10.11.2017г. в 12:08