Мероприятия

Главная » Мероприятия

"Железная свадьба семьи Шипачёвых"

08 февраля 2017 15:58
2 февраля 2017г супруги  Василий Петрович и Зоя Дмитриевна Шипачёвы отметили 65 лет совместной жизни.
 
Эту дату принято называть «железной» свадьбой. 65-ая годовщина совместной жизни свидетельствует о том, что людям для сохранения брака нужны не драгоценности и дорогие вещи, а настоящие крепкие чувства: любовь, верность, понимание, нежность и забота друг о друге. Именно такое отношение супругов Шипачёвых друг к другу и позволило прожить рука об руку столько лет.
 
В хлопотах и заботах проходила жизнь Василия Петровича с самого детства. Его дедушка и отец были репрессированы как враги народа, поэтому с двенадцати лет он работал в колхозе имени Ворошилова Ижморского района. В 1948 году юный Василий окончил школу ФЗО в Яшкино, курсы механиков в Анжеро-Судженске и был направлен на работу в Ижморское МТС сначала прицепщиком, а затем комбайнёром.
 
Зоя Дмитриевна же свою трудовую деятельность начала с работы в колхозе «Андреево» села Новониколаевка, в 1950 году поступила на курсы бухгалтеров в посёлок Ижморский. Так случилось, что поселилась она у тёти Василия Петровича. Там и произошла их первая встреча. Два года молодые люди встречались, и в феврале 1952 года поженились. В мае этого же года молодого мужа призвали в армию, а уже в декабре у Шипачёвых родился первый сын – Николай. Отец семейства служил три года в Красноярске в секретных войсках, а жена, полная забот и хлопот о маленьком сыне, верно ждала свою вторую половинку. С 1955 года оба супруга работают в геофизической экспедиции по материально-техническому снабжению: муж – начальником экспедиции, а жена – лаборантом. В течение двенадцати лет Шипачёвы кочевали из одного населённого пункта в другой, там у них и родился второй сын – Олег.
  
После экспедиции семья переезжает в посёлок Ижморский, где Василий Петрович работал председателем Ижморского сельпо, затем четырнадцать лет руководил Ижморским прорабским участком, а в последние годы, до  выхода на пенсию, работал директором Ижморского хлебокомбината. Зоя Дмитриевна с 1967 года трудилась бухгалтером в отделе образования, откуда и ушла на заслуженный отдых.
  
Общий трудовой стаж супругов – 99 лет, оба являются тружениками тыла, ветеранами труда. Василий Петрович имеет почётные грамоты, награждён знаком «Ударник одиннадцатой пятилетки», медалью «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», а его жена – благодарственными письмами Губернатора Кемеровской области.
 
В торжественной церемонии супруги расписались в Памятной книге юбиляров органа ЗАГС Ижморского района. Руководитель органа ЗАГС Ижморского района Бохан Л.В. отметила, что юбилей их семьи совпал с годом, когда органы ЗАГС отмечают 100-ую годовщину со дня образования.    
 
Юбиляры вырастили и достойно воспитали двух сыновей, помогают воспитывать трех внуков и трех правнуков. Все свои семейные годы они провели в мире и согласии. «Главное в жизни – это наша семья, наши дети, мы помогаем друг другу, поддерживаем. Трудности всегда были, но мы их не боялись и преодолевали», – рассказывают супруги, а их 65-летний союз это доказывает.
  
Супружескую пару с «железной» свадьбой поздравили заместитель главы Ижморского городского поселения Носикова Н.И. и председатель поселкового Совета ветеранов войны и труда Жуйков В.И. Много тёплых и сердечных слов прозвучало в адрес юбиляров. Супругам пожелали крепкого здоровья, долголетия,  радостных и счастливых дней в жизни.
 
Руководитель органа ЗАГС Ижморского района Бохан Л.В. вручила поздравительное письмо Губернатора Кемеровской области Тулеева А.Г., главы Ижморского района Малышко А.Н.
 
Супруги Шипачёвы получили поздравления и памятные подарки от главы Ижморского городского поселения Обанина Е.В., Председателя поселкового совета ветеранов войны и труда Жуйкова В.И.
 
← назад
Последнее изменение: 22.11.2017г. в 09:56