Мероприятия

Главная » Мероприятия

Союзы самой высшей пробы

01 февраля 2017 13:58
Свадебный вальс, цветы, улыбки, нежные, благодарные взгляды супругов и искреннее восхищение гостей заполнили в прошедшую пятницу зал бракосочетания зал торжеств органа ЗАГС. Даже солнышко вышло из-за туч, чтобы посмотреть и порадоваться за тех, кто в этот день отмечал золотой и изумрудный юбилеи супружеской жизни.
 
Пять десятков лет по одной дороге.
 
Геннадий Иванович и Любовь Ивановна Лисицыны познакомились в химико-технологическом техникуме.
– Я сразу заметила, что он неравнодушен ко мне, - призналась Любовь Ивановна. - Он так смотрел… А потом и сел со мной за одну парту. Разговаривали, общались, а когда увидела его на сцене, услышала, как красиво он поет, растаяла. Сама-то я петь не умею, занималась баскетболом, лыжами. До сих пор не упускаю возможности пробежаться по лыжне, посещаю группу здоровья, занимаюсь скандинавской ходьбой и мужа за собой тяну. В нашем возрасте надо заботиться о здоровье.
Предложение своей будущей супруге Геннадий Иванович сделал, учась на третьем курсе, 30 января 1967 года они поженились. Глава семьи 43 года отработал на шахте «Анжерская», Любовь Ивановна столько же отдала стекольному заводу. Вместе они вырастили двоих сыновей. Сейчас помогают в воспитании четырех внучек и внука. У них уже правнук есть! Живут супруги в благоустроенной квартире, но летом пропадают в саду. Благодаря заботливым рукам хозяйки, в огороде все цветет и благоухает, а осень радует богатым урожаем яблок, вишни, сливы, айвы и даже… сладкого винограда. 
 
- Она у меня молодец! - признался Геннадий Иванович. - Мне с ней хорошо и спокойно, хотя поспорить можем. Но как вспыхнем, так через пять минут и успокоимся. Я всегда первый подхожу, если что. Ну как на нее сердиться, я ею до сих пор любуюсь. Подкаблучник, в общем, но… очень счастливый! Спасибо ей за все!
 
Услышав это очередное признание в любви, Любовь Ивановна нежно посмотрела на мужа и склонила голову к его плечу.
 
Родные и гости зааплодировали, поняв, как много она сказала мужу, не произнеся ни единого слова….  
 
«Где согласье доброе, там и счастье долгое»
 
Антон Петрович Леплянин свою половинку встретил в Белоруссии. Поехал туда в гости холостым, а вернулся женатым. Правда, Татьяна Ивановна долго сопротивлялась, не представляла себе, как это - оставить родных, своих девчат по цеху на швейной фабрике и уехать в далекую Сибирь. Но Антон Петрович не отставал и все повторял: «Сказал, увезу, значит, увезу». А слово свое он привык держать.
 
В Анжеро-Судженск они приехали в морозном декабре, а на старый новый 1962 год уже официально оформили свои отношения.
 
Антон Петрович 25 лет работал на шахте «Судженская», 12 лет - на химзаводе. Татьяна Ивановна трудилась швеёй на фабрике «Искра».
 
Ветераны труда все годы живут в собственном доме, до сих пор обихаживают огород. Тут, правда, хорошо помогают сын и дочь, внуки. Залогом семейного счастья и долгой супружеской жизни юбиляры считают терпение, взаимное уважение, умение слушать, а чаще – слышать. 
 
Друг друга вы стремитесь понимать, от жизни каждый миг беря в подарок
 
- «Трудом людей старшего поколения, умом, талантом, созидательной энергией создавалась биография нашего края, ковалась слава земли Кузнецкой», - этими словами Губернатора Тулеева А.Г. начала свое поздравление руководитель органа ЗАГС г. Анжеро-Судженского Соколова Е.А. Она сравнила самое прекрасное человеческое чувство – любовь - с огромным теплым морем, которое бывает разным: бурным, бушующим, выходящим из берегов или спокойным, ласковым, отражающим в своих волнах солнечные лучи. Но как бы по-разному не проявлялась любовь, она всегда остается тем чувством, которого ищут и ждут многие люди. И часто находят, но вот сохранить, пронести ее сквозь годы - удел избранных. Тех, у кого все в жизни было на двоих.
 
На память об этом особенном и незабываемом событии Соколова Е.А. вручила поздравительную открытку и памятный подарок Губернатора Кемеровской области. 
От городского совета ветеранов «золотых» и «изумрудных» юбиляров поздравила председатель совета Микрюкова О.Б. Она пожелала ветеранам здоровья, оптимизма, счастья и, подчеркнув, что они являются примером красивых человеческих отношений, вручила подарок от главы городского округа Ажичакова Д.В.
 
Затем супруги принимали поздравления от своих родных, расписались в Почетной книге юбиляров супружеской жизни органа ЗАГС г. Анжеро-Судженска.
 
Пусть ничто не омрачит их маленького рая, который они построили и сохранили немалым трудом, позволившим две жизни прожить одной судьбой.
 
← назад
Последнее изменение: 10.11.2017г. в 12:08