Мероприятия

Главная » Мероприятия

Семья – дело серьезное!

11 января 2017 14:53
В преддверии Нового года в поселке Яшкино принимали поздравления с Изумрудной свадьбой супруги Санниковы Михаил Леонтьевич и Нелля Михайловна.
 
Нелля Михайловна родом из Бийска, а Михаил Леонтьевич - из села Малиновка Новокузнецкого района. Оба приехали в поселок Яшкино в 1950-е годы. Познакомились друг с другом через родственников. Встречались полтора года, присматривались друг к другу: семью создавать - дело серьезное. А 25 декабря 1961 года расписались в Яшкинском отделе ЗАГС. Торжественных церемоний бракосочетания тогда еще не проводили. Свадьбу гуляли дома уже 31 декабря, в Новогоднюю ночь. И вот спустя 55 лет супруги решили вспомнить тот день, когда соединили свои судьбы раз и навсегда.
 
У юбиляров две дочери, две внучки и внук. Детей воспитывали в строгости, хорошую помощь в воспитании которых оказывала мама Нелли Михайловны (педагог с многолетним стажем), жившая с ними одной семьей. Супруги много лет проработали на Цементно-шиферном комбинате, откуда и ушли на заслуженный отдых. Нелля Михайловна трудилась лаборантом, имеет общий трудовой стаж 40 лет, награждена медалью «Ветеран труда». Михаил Леонтьевич ушел на пенсию в должности начальника цеха помола, общий трудовой стаж составляет 43 года, также награжден медалью «Ветеран труда», удостоен звания «Заслуженный строитель РСФСР».
 
Работали много, уставали, конечно. Да и на работе случалось всякое. Но дети юбиляров ни разу не слышали, чтобы родители ругались или повышали голос друг на друга. Как говорит Нелля Михайловна, просто стыдно было ругаться. Стыдно перед мамой, перед детьми. Да и зачем? Ведь все вопросы можно решить мирным путем. А если кто-то из супругов не в духе, на работе трудности, надо просто подождать, успокоиться, и всё снова встанет на свои места. Раздражительность не поможет сохранить семейный очаг. Вот и весь секрет семейного счастья наших юбиляров.
 
В этот знаменательный день юбиляры получили поздравление и памятный подарок Губернатора Кемеровской области Амана Гумировича Тулеева. По традиции Михаил Леонтьевич и Нелля Михайловна поставили свои подписи в Книге почетных юбиляров Яшкинского района.

← назад
Последнее изменение: 22.11.2017г. в 09:56