Мероприятия

Главная » Мероприятия

Благодатный юбилей

17 ноября 2016 16:52
Событие редкое и примечательное произошло на станции Тутальская Яшкинского района. Супруги Тельмановы Михаил Дмитриевич и Анна Васильевна отметили 70-летний юбилей супружеской жизни.
 
Михаил Дмитриевич и Анна Васильевна сочетались браком 06 ноября 1946 года в Поломошинском сельском Совете. Воспитали десять детей. Сейчас у них 24 внука и 36 правнуков. В Яшкинском районе, за последнее время, это первая семья, которая отметила столь долгий срок супружеской жизни.
 
Поздравить юбиляров с «Благодатной» свадьбой приехали не только родственники, но и представители районной администрации. Заместитель главы района по внутренней политике Александр Арсеньев передал супругам поздравления и Памятный адрес от главы района Сергея Фролова. Руководитель органа ЗАГС Ольга Третьякова вручила Михаилу Дмитриевичу и Анне Васильевне поздравление и памятный подарок от Губернатора области А.Г. Тулеева. От имени всех жителей Поломошинского поселения поздравил юбиляров глава сельской администрации Юрий Марущак.
 
Супруги Тельмановы достойно прожили свою жизнь, постоянно трудились, воспитывали детей, строили быт. Михаил Дмитриевич – ветеран труда, труженик тыла. Родился он на станции Тутальская. Свою трудовую деятельность начал в годы Великой Отечественной войны подземным слесарем на шахте «Судженская», после войны снова переехал в Яшкинский район. Более 20 лет работал механиком в Тутальском пункте заготовки зерна, а с 1968 года и до выхода на пенсию – подручным кузнеца и слесарем-ремонтником на Юргинском машиностроительном заводе. За добросовестный труд награжден медалями «За доблестный труд в годы ВОВ 1941-1945 гг.» и «Ветеран труда». Ему неоднократно вручались Почетные грамоты, Благодарственные письма и ценные подарки.
 
Анна Васильевна родилась в Курской области, но потом с родителями переехала на Яшкинскую землю. Во время войны трудилась на дистанции связи станции Тутальская, позже, уже в замужестве, в разные годы работала в Поломошинском сельпо, на Тайгинском участке железной дороги и в других местах. На пенсию вышла в 1985 году. За огромную материнскую любовь и воспитание детей Анне Васильевне присвоено почетное звание «Мать-героиня».
 
70-летний юбилей супругов Тельмановых – это образец настоящей любви, доказательство тому, что люди способны дарить самые светлые чувства друг другу на протяжении долгого времени. Говорят, такие браки создаются на небесах.
 
← назад
Последнее изменение: 10.11.2017г. в 12:08