Мероприятия

Главная » Мероприятия

«Бриллиантовый юбилей – это вовсе не старость, это зрелой красы благодатный рассвет…»

08 ноября 2016 17:44
 
02.11.2016 года семья Леоновых, Валентин Иванович и Нина Ефремовна, отметила 60-летний, «бриллиантовый» юбилей супружеской жизни.

Валентин Иванович родился в городе Вологда, окончил 5 классов и поступил в Железнодорожное училище. Свою трудовую деятельность начал на ремонтном заводе слесарем, где и проработал всю войну, обслуживая 78 станков. Во время войны погибли отец и старший брат Владимира Ивановича. В 1947 году он вместе со старшей сестрой приехал в город Киселёвск Кемеровской области.

Нина Ефремовна родилась в городе Рубцовске Алтайского края. В 1938 году вместе с родителями приехала в город Киселевск Кемеровской области. Война не пощадила семью – отец погиб, оставив женщин одних. Вскоре после войны умерла мама. Нина Ефремовна и ее сестра воспитывались у тети. Несмотря на трудности Нина Ефремовна окончила 7 классов и в 1954 году устроилась на работу на фабрику «Тайбинская», где и встретила надежного друга, верного и любящего супруга – Леонова Валентина Ивановича.

Первое свидание состоялось в кинотеатре, куда Валентин Иванович и Нина Ефремовна пришли посмотреть новый фильм «Два капитана». После недолгих встреч Валентин Иванович сделал предложение Нине Ефремовне, и 28 октября 1956 года сыграли свадьбу дома в кругу родных и самых близких друзей. Узаконили свои отношения позже – 2 ноября 1956 года.
 
В 1958 году родилась первая дочь, так как девочка была болезненной, Нине Ефремовне пришлось оставить работу. В 1961 году родилась вторая дочь, роды были тяжелые, Нина Ефремовна долго не могла подняться на ноги. Все заботы легли на сильные плечи Валентина Ивановича. На тот момент он окончил училище и был выбран депутатом городского Совета. Общие слова супругов: «Жили дружно, учились всему вместе и друг другу помогали». В 1966 году исполнилась заветная мечта семьи – родился сын.
 
Валентин Иванович имеет много наград. Нина Ефремовна после 30 лет работы на фабрике ушла на заслуженный отдых. Её профессиональная деятельность отмечена наградами и грамотами за добросовестный труд. Валентин Иванович завершил трудовые будни в 77 лет. Сегодня супружеская пара помогают воспитывать 3-х внуков, 3-х внучек и 2 правнучек.
 
Самые родные и близкие люди окружали в этот торжественный день бриллиантовых супругов. Каждый член дружной семьи Леоновых – это драгоценный алмаз, и только когда они вместе, бриллиантовому ожерелью нет подобного в целом мире.
 
В день проведения торжества в органе ЗАГС города Киселёвска юбилярам были вручены памятные подарки по поручению Губернатора Кемеровской области А.Г. Тулеева и главы города Киселёвска С.С. Лаврентьева. Супруги выразили признательность за оказанное внимание.

← назад
Последнее изменение: 10.11.2017г. в 12:08