Мероприятия

Главная » Мероприятия

«Железная свадьба» – шестьдесят пять лет назад, сердца два забились в лад»

02 ноября 2016 19:00
26 октября 2016 года жители города Киселёвска, супруги Левины Михаил Ефремович и Зинаида Васильевна, отметили «железный» юбилей супружеской жизни. 65 лет назад супруги сыграли очень скромную свадьбу.

Михаил Ефремович и Зинаида Васильевна – дети из многодетных семей, прошедшие голод, холод, разруху в военные и послевоенные годы, которые снятся им и по сей день. 16-летняя Зинаида Васильевна трудилась на лесозаготовке (а в то время это был очень тяжелый ручной труд), затем - продавцом продовольственных товаров (стаж работы - 35 лет). Михаил Ефремович с 17 лет посвятил себя шахтерскому труду, отработал на Шахте № 3 г. Киселевска 32 года. Но все тяготы жизни закалили характеры супругов и помогли им пройти рука об руку эти 65 трудных и, вместе с тем, счастливых лет, пронести свою любовь и преданность друг другу.
 
В домашней обстановке на юбилее семьи Левиных присутствовали близкие родственники и правнуки юбиляров. Слезы радости, приятные воспоминания о прожитых годах, гордость во взглядах родных способствовали праздничной атмосфере.

Девиз этой крепкой и дружной семьи – дорожить, уважать и ценить друг друга, жить и быть ради семьи. На юбилее совместной жизни Зинаида Васильевна прочла строки своего стихотворения «Всё, что уготовано нам судьбой, сумей с достоинством пройти», посвященного мужу, детям, и в котором выразила боль утраты маленького сына и взрослого внука, переживания, связанные с тяжелой травмой супруга.

В день проведения торжества в домашней обстановке супругам были вручены памятные подарки по поручению Губернатора Кемеровской области А.Г. Тулеева и главы города Киселёвска С.С. Лаврентьева.



← назад
Последнее изменение: 10.11.2017г. в 12:08