Мероприятия

Главная » Мероприятия

"50 лет - за плечами, но вся жизнь перед нами"

24 августа 2016 09:42
12 августа 2016 года в органе ЗАГС г.Киселёвска  прошла торжественная церемония в честь 50-летия совместной жизни супругов Самохваловых Петра Романовича и Альбины Леонидовны.
 
Оглядываясь в прошлое, супруги Самохваловы пришли к выводу, что прошли полвека вместе благодаря знакам судьбы. А было это так…
 
 В 1947 году, будучи 5-летним мальчиком, Петр Романович, уроженец г.Курска, со своей семьей приезжал к родственникам в г.Киселевск. Как-то раз вся семья Самочваловых пришла в гости к своим землякам. Отец Альбины Леонидовны подвел мальчика Петю к люльке, подвешенной к потолку, где лежала 5-месячная Альбина и сказал: «Смотри, Петя, вот твоя невеста!». Шли годы, родители Петра Романовича переехали  со своим семейством в г.Киселевск, а в 1959 году Петра Романовича забрали служить в армию. В то время Альбина Леонидовна училась в седьмом классе и сидела за одной партой с племянником Петра. На уроке географии он показал фотографию, на которой был изображен красивый юноша в солдатской форме. Альбина попросила эту фотографию, и несколько дней носила ее в сумке. Конечно, солдат Альбине Леонидовне очень понравился, но о каком-то будущем с ним она не могла предполагать, т.к. была очень молода. А через три года, Петр вернувшийся после  службы, и Альбина случайно встретились в клубе «Дальние горы» на танцах. Так они  встречались по выходным целых два года.  Альбина Леонидовна благодарна Петру Романовичу за его порядочность, за бережное отношение к ней. Первый раз он поцеловал Альбину через восемь месяцев после первой встречи и готов был ждать свою возлюбленную всю свою жизнь. Но ждать жениху не пришлось долго, т.к. 12 августа 1966 года влюбленные стали супругами. Через год у супругов родился долгожданный сын Роман, затем дочь Наталья. 
 
Альбина Леонидовна - почётный работник общего образования, закончила педагогический институт г.Новокузнецка и работала преподавателем русского языка и литературы в школе №9, №17. А Петр Романович трудился машинистом электровоза на шахте «Дальние горы» 39 лет, ветеран труда. Дети юбиляров закончили Томский университет и работают ведущими инженерами в крупных компаниях, чем очень гордятся  родители.
 
Юбиляры говорят: «Мы счастливые люди, потому что у нас была любимая работа, на которую мы ходили, как на праздник, где уважали коллеги, руководство за порядочность, требовательность, справедливость, а самое главное добросовестное отношение к делу».
 
По признанию супругов, дожить до этой даты, не растеряв любовь, нежность и трепетность чувств, им помогли взаимоуважение, поддержка и постоянная готовность идти на компромисс.
 
Самые близкие люди окружали в этот торжественный день супругов. А потому отвечать на вопрос: «Что такое настоящее счастье» - не было необходимости. Обо всем можно было прочесть на лицах членов дружной семьи.
 
На церемонии  своего золотого юбилея супруги Петр Романович и Альбина Леонидовна танцевали вальс, не стареющий танец влюбленных романтиков, который когда-то помог молодым людям познакомиться.
 
В день проведения торжества в органе ЗАГС г.Киселевска супругам были вручены памятные подарки по поручению Губернатора Кемеровской области А.Г. Тулеева и главы города Киселёвска С.С.Лаврентьева.
 
← назад
Последнее изменение: 22.11.2017г. в 09:56