Мероприятия

Главная » Мероприятия

"Бриллиантовая свадьба - праздник любви и понимания"

13 июня 2016 12:12
08 июня 2016 года руководитель органа ЗАГС г. Киселёвска Попова Г.А. поздравила на дому супругов Ямбарышевых Федора Григорьевича и Нину Кузьминичну, которые отметили свой бриллиантовый юбилей супружеской жизни.

Федор Григорьевич и Нина Кузьминична – дети войны, учились копать окопы, собирали и сушили лекарственные травы для раненных – крапиву, полынь, добывали уголь в обвалах, помогали пожилым людям по хозяйству, родные которых ушли на фронт. Но все тяготы военной жизни закалили их характер и помогли им пройти рука об руку эти 60 трудных и вместе с тем счастливых лет, пронести свою любовь и преданность друг другу, и за эти годы успели многое, и работать на благо родного города Киселёвска, и вырастить трёх сыновей, и посадить ни одно дерево. В честь сыновей Федор Григорьевич возле своего дома посадил три берёзы, которые выросли сильными и могучими с крепкими корнями, подстать сыновьям.

Федор Григорьевич – романтик по натуре, он пишет стихи с самого детства, дружит с поэтами Кемеровской области, но стесняется говорить об этом увлечении из-за большой скромности. А по специальности он шофер  1 и 2 класса, трудился в «Вахрушевской автобазе», возглавлял группу народного контроля, затем работал подземным электрослесарем на шахте «Дальние горы», был общественным инспектором по технике безопасности. За добросовестный и многолетний труд награжден медалью «Ветеран труда», «В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина». Нина Кузьминична трудилась на ЦОФ «Черкассовская», выполняя тяжелую работу на опрокиде вагонов, была начальником таксировочного цеха в ПТУ г.Киселёвска.

В домашней обстановке на бриллиантовом юбилее семьи Ямбарышевых присутствовали в полном составе семьи сыновей, внуков, близких родственников и правнуки юбиляров. Слезы радости, приятные воспоминания о прожитых годах, гордость во взглядах детей и внуков способствовали праздничной атмосфере.
 
Девиз этой крепкой и дружной семьи "понимать, уважать и главное любить друг друга, жить и быть ради семьи, ради детей!". В наставлении детям, внукам и правнукам Федор Григорьевич на юбилее совместной жизни прочел стихотворение собственного сочинения «Дом – наша крепость», в котором отразил все свои чувства и эмоции к жене, детям, какими должны быть отношения в семье, к своему дому. В день проведения торжества в домашней обстановке супругам были вручены памятные подарки по поручению губернатора Кемеровской области Тулеева А.Г. и главы города Киселёвска Лаврентьева С.С.
← назад
Последнее изменение: 10.11.2017г. в 12:08