Мероприятия

Главная » Мероприятия

"Золотой островок любви"

19 апреля 2016 16:39
16 апреля 2016 года в органе ЗАГС г.Киселёвска  прошла торжественная церемония в честь 50-летия совместной жизни супругов Шторк Александра Георгиевича и Елены Павловны.
 
Познакомились будущие супруги на родине Александра Георгиевича пгт. Щербакты Павлодарской области Казахской ССР, куда молодую Елену Павловну отправили по распределению после окончания швейного училища на швейную фабрику. Любовь между ними возникла внезапно и вот уже продолжается многие годы. Александр Георгиевич и Елена Павловна не стали откладывать дела в долгий ящик, и практически сразу зарегистрировали брак. Случилось это радостное событие 10 апреля 1966 года.
 
Однако через полгода им пришлось расстаться на целых 3 года, так как Александра Георгиевича забрали в армию. Молодые писали друг другу письма полные любви и ждали с нетерпением демобилизации. В 1969 году, когда Александр Георгиевич демобилизовался, Елена Павловна уже ждала его на своей родине в городе Киселёвске.
 
Александр Георгиевич после окончания курсов по специальности "проходчик" работал на шахте. В 1966 году у них родилась дочь, настоящая помощница Елене Павловне, затем через 5 лет в семье Шторк родился первый сын, продолжатель отцовского дела. Он так же, как и Александр Георгиевич, после обучения пошел работать на шахту. А ещё через 5 лет судьба снова преподносит им подарок – рождается второй сын, который идет снова по стопам отца и старшего брата: техникум, армия, шахта. Александр Георгиевич очень гордится детьми и радостно говорит: «Моя династия шахтеров». Елена Павловна в 1984 году устраивается на работу на завод «Знамя» (вредный цех), где она проработала 10 лет и вышла на пенсию в 45 лет. В данный момент она занимается воспитанием правнука и правнучки, а также домашним хозяйством.
 
Александр Георгиевич после выхода на пенсию в 1997 году не прекратил работу: он устроился в ЖКХ электромонтером, где проработал еще 12 лет.
 
Гордостью семьи Шторк являются 2 сына, дочь, 3 внука, 5 внучек, а также правнук и правнучка.
 
В день проведения торжества в органе ЗАГС г.Киселевска супругам были вручены поздравления и памятные подарки Губернатора Кемеровской области А.Г. Тулеева и главы города Киселёвска С.С. Лаврентьева.
 
На торжественной церемонии присутствовали корреспондент местной газеты «Городок» и журналисты ТРК.
← назад
Последнее изменение: 22.11.2017г. в 09:56