Мероприятия

Главная » Мероприятия

Любовь может быть вечной

18 февраля 2016 16:34
День Влюбленных в Яшкинском районе ознаменован сразу тремя юбилеями супружеской жизни.
 
60 лет назад Барановы Иван Григорьевич и Фаина Прокопьевна приняли одно из самых главных решений в своей жизни – создать семью. И, как показало время, оно оказалось верным. Все эти годы супруги прожили в любви и согласии, воспитали двоих детей. У юбиляров четверо внуков, подрастают правнуки. Всю свою жизнь Иван Григорьевич и Фаина Прокопьевна трудились, никогда не сидели без дела. Он – тракторист, она – доярка. У каждого за плечами более 40 лет трудового стажа, которые прошли в родном совхозе «Набережный». И сейчас супруги не представляют свою жизнь без огорода и подсобного хозяйства. Своим примером трудолюбия и оптимизма супруги пользуются заслуженным уважением не только в родной деревне Саломатово, но и во всем районе. «Бриллиантовые» юбиляры были поздравлены у себя дома и, по традиции, в этот знаменательный для них день прозвучали теплые слова поздравлений и были вручены памятные подарки.
 
«Бриллиантовую» пару Саковских чествовали в органе ЗАГС Яшкинского района. В феврале 1956 года соединили свои судьбы узами брака Саковские Евген Владимирович и Лидия Васильевна. Евген Владимирович – строитель, принимал участие в строительстве Беловской ГРЭС, за что награжден орденом «Знак Почета». Затем последовало строительство Кармановской ГРЭС в Башкирии, Бурштинской ГРЭС в Ивано-Франковской области, позже строил Крапивинскую ГРЭС. И везде его фотография не сходила с Доски Почета. Лидия Васильевна повсюду следовала за мужем, как «ниточка за иголочкой». Так и должно быть в настоящих крепких семьях. В середине 80-х супруги перебрались в Яшкино, где и закончилась их трудовая биография. Евген Владимирович ушел на заслуженный отдых с должности бригадира Яшкинского завода крупнопанельного домостроения.  Последнее место работы Лидии Васильевны  - Яшкинский хлебокомбинат.

Помимо работы Лидия Васильевна занималась домом, воспитанием детей – у супругов их четверо и все они выросли достойными людьми, создали крепкие семьи. У юбиляров шесть внуков и пять правнуков. Евген Владимирович и Лидия Васильевна по-прежнему ведут активный образ жизни. Их гордость – сад, созданный собственными руками, в котором благоухают цветы, плодоносят яблони, вишня, груша. Секрет их семейного счастья довольно прост – нужно уважать друг друга и идти одной дорогой, чтобы не было разногласий.
 
В феврале 1961 года родилась другая замечательная семья – супруги Щербаковы Еким Исидорович и Галина Семеновна не расстаются уже 55 лет! Свою трудовую деятельность супруги посвятили животноводству. Еким Исидорович трудился скотником, а Галина Семеновна – дояркой в родном совхозе. Оба – «Ветераны труда». У юбиляров богатейшее наследие - 6 детей, 15 внуков, 4 правнука. Семья не только многочисленная, но и очень дружная. Помещение органа ЗАГС с трудом вместило родных и близких людей, пришедших поздравить Екима Исидоровича и Галину Семеновну с «изумрудным» юбилеем.

Впечатления после встречи с такими удивительными парами останется надолго. И впечатления эти самые светлые и незабываемые. После таких встреч в очередной раз убеждаешься, что любовь может быть вечной.
 
← назад
Последнее изменение: 10.11.2017г. в 12:08