Мероприятия

Главная » Мероприятия

"Золотая симфония любви семьи Анастасовых"

29 декабря 2015 16:26
25 декабря 1965 года во Дворце бракосочетания г. Томска вступили в брак Анастасов Николай Юрьевич и Казачек Евгения Герасимовна. Студенческая свадьба – веселая, озорная! Брызги шампанского, смех, все молоды, красивы!

Спустя 50 лет, 25 декабря 2015 года, свой «Золотой» юбилей супруги Анастасовы встретили в торжественном зале регистраций органа ЗАГС Ленинского района г. Кемерово, в окружении детей и внуков.

Николай Юрьевич родился в 1938 году в Донецкой области. После окончания войны семья переехала в г. Прокопьевск. Окончил горный техникум, затем Омский институт физической культуры. Был направлен в Кемеровский медицинский институт, где преподает по настоящее время, являясь доцентом, заслуженным работником физической культуры РФ, уже 50 лет!

Будучи одним из основоположников школы Кузбасского гандбола, Николай Юрьевич, был играющим тренером до 1988 года (до 50 лет)! 5 раз становился чемпионом Кемеровской области. 25 лет был председателем областной федерации гандбола. Является судьей Всесоюзной категории.

За заслуги в области физической культуры и спорта Николай Юрьевич неоднократно награждался почетными грамотами спорткомитета СССР, областными наградами, является ветераном труда.
 
Евгения Герасимовна – прокопчанка, родилась за месяц до начала Великой отечественной войны, 22 мая 1940 года. В течение 40 лет преподавала в медицинской академии, совмещая с преподаванием уроков химии в школе № 45. Все ученики Евгении Герасимовны знали предмет только на 4 и 5! Но не только любовь к своему предмету она привила своим ученикам, но и любовь к искусству. И сейчас Евгения Герасимовна постоянно посещает спектакли, концерты областных учреждений культуры. А сколько признаний в любви в стихотворной форме ей было преподнесено учениками за эти годы.

Мы любим Вас! Чего же боле!
И это вовсе не слова!
Как хорошо, что в этой школе
Друг с другом нас свела судьба!
Мы научились жизнь любить,
Трудиться, петь, играть на сцене,
Вы мудро нас учили жить,
Не попирая наших мнений.
Мы очень, очень любим Вас
Открыто, искренне, сердечно.
За все благодарим мы Вас!
И оставайтесь с нами вечно!
 
Всего трудовой стаж Евгении Герасимовны – 52 года, неоднократно награждалась областными наградами, также является ветераном труда.

Вклад, который внесли супруги Анастасовы в развитие нашего Кузбасса, бесспорно, уникален и значим. Но, пожалуй, самое важное предназначение в жизни человека, то наследие, которое оставляет человек после себя на земле – Семья!

Дети - Наталья и Андрей - пошли по стопам родителей, стали медиками. Подрастают трое внуков – Руслана, Ярослав и Георгий.

Сегодня для семьи Анастасовых дорогой, «золотой» юбилей! Какой долгой и непростой была к нему дорога, но юбиляры прошли по ней достойно, потому что согревали друг друга Любовью, Заботой и Пониманием!
 
← назад
Последнее изменение: 10.11.2017г. в 12:08