Мероприятия

Главная » Мероприятия

Над этой любовью не властны года

25 сентября 2015 14:03
23 сентября 2015 года в органе ЗАГС Рудничного района г.Кемерово состоялось чествование «Бриллиантовых» юбиляров семьи Березовских. Супругам был вручен памятный подарок и поздравительный адрес от Губернатора Кемеровской области А.Г. Тулеева. Родные и близкие собрались  в этот день, чтобы поздравить юбиляров и сказать им огромное спасибо за этот замечательный праздник.  
 
Екатерина Семеновна родилась в 1933 году в деревне  Красный Яр Кемеровской области, в 1949 году закончила 7 классов школы и начала свою трудовую деятельность рассыльным. Учебу продолжила в ФЗУ швейной промышленности на базе швейной фабрики "Томь", а в 1963 году ее пригласили работать в "Дом моделей", где более 20 лет она работала модельером и старшим технологом. Екатерина Семеновна 38 лет проработала за швейной машинкой и по сей день с ней не расстается. Даже приобретя новую высокотехнологичную замену, все равно предпочитает шить наряды правнучкам на своей давней "подруге"- швейной машине Зингер.   
 
Дмитрий Сергеевич родился в 1933 году в деревне Шадрино Алтайского края. В 1951 году закончил 10 классов и поступил в Кемеровский Горный институт, получил специальность инженера горного производства. После окончания вуза был направлен на шахту "Манеиха"(г. Прокопьевск) помощником начальника участка, затем трудился на шахте "Южная" начальником участка до 1964 года. В этом же году Дмитрий Сергеевич был приглашен в Научный центр «ВостНИИ» старшим научным сотрудником по безопасности работ в горной промышленности. Далее он продолжил свой трудовой путь руководителем технологической группы "Сибэнергочермет", где проработал 25 лет до выхода на пенсию. А будучи заслуженным пенсионером, работал председателем кооператива "Крутой". Трудовую деятельность закончил в 80 лет.  
 
Познакомились Юбиляры 7 ноября 1953 года в компании друзей. Через два года решили пожениться. 23 сентября 1955 года зарегистрировали брак в ЗАГСе г. Кемерово.

Гордость семьи Березовских 2 правнучки Элина и Вика.
 
← назад
Последнее изменение: 10.11.2017г. в 12:08