Мероприятия

Главная » Мероприятия

Любовь, длиною в полвека

22 июня 2015 11:26
Семья - это источник любви и уважения. Какие бы перемены не происходили в обществе, семья для каждого человека всегда остается надежным причалом. Но лишь в крепкой семье возможно воспитать достойное поколение. Встреча с одной из них состоялась 20 июня 2015 года в органе ЗАГС Яшкинского района.
 
Черемных Василий Венедиктович и Любовь Александровна соединили свои судьбы узами брака 15 июня 1965 года в Пашковском сельском Совете. Познакомились молодые далеким январским вечером в сельском клубе, где Любовь Александровна выступала в художественной самодеятельности. Симпатичная девушка сразу приглянулась Василию Венедиктовичу и он предложил познакомиться. Так и началась их история любви, которая длится уже 50 лет.

Пышной свадьбы у пары не было, собрали небольшой вечер, на котором были самые дорогие и близкие для них люди. Вскоре родилась дочь Елена, а через год – сын Николай. Детей супруги вырастили достойных, потому что жили в любви и согласии, всегда с уважением относились друг к другу. Дочь работает учителем начальных классов в Пашковской школе, сын живет и работает в городе Томске. Есть у юбиляров любимица-внучка Евгения и уже подрастает правнук.

Трудовой стаж Василия Венедиктовича составляет 43 года, и все он посвятил родному совхозу «Пашковский». Работал трактористом, затем бригадиром. Завершил свою трудовую деятельность, занимая почетную и ответственную должность - заведующий машинным двором. Награжден медалью «За заслуги перед Яшкинским районом», название которой говорит само за себя.

Любовь Александровна начинала свой трудовой путь в школе, учителем химии и биологии. Но с переездом в село Пашково (сначала супруги жили в деревне Березовка), устроилась на работу в сельский Совет, а затем заправщицей на нефтебазу.

На вопрос, как же им удалось сохранить за столько лет любовь и уважение друг к другу, Любовь Александровна ответила одним словом  - взаимопонимание. Всего лишь одно слово, но сколько в него вложено!

Поздравить юбиляров пришли дети, внучка и, конечно, правнук. Глава Пашковского сельского поселения Котов Валерий Николаевич поздравил своих односельчан теплыми словами и вручил золотым «молодоженам» букет цветов. Под марш Мендельсона юбиляры расписались в Книге почетных юбиляров Яшкинского района и получили в свой адрес много теплых поздравлений, цветов и памятные подарки. Участники творческого коллектива Дома культуры посёлка Яшкинский Николаенко Светлана Трофимовна и Татьяна Паршенцева провели обряд, посвященный чествованию юбиляров супружеской жизни.
 
← назад
Последнее изменение: 10.11.2017г. в 12:08