Мероприятия

Главная » Мероприятия

"Красная горка" в Междуреченске

30 апреля 2015 13:57
Красная горка - один из самых любимых праздников в России и наиболее популярный день для заключения брака. Старинная русская пословица гласит: "Кто на Красной горке женится, тот вовек не разведется". Женихи и невесты города Междуреченска свято чтут традиции русского народа, считая эту дату наиболее благоприятной  для заключения брака.   
 
25 апреля 2015 года заключили брак 7 пар молодожёнов. На торжественной церемонии бракосочетания и. о. главы Междуреченского городского округа С. А. Кислицин поздравил новобрачных и вручил им памятные подарки. Также в этот день в торжественном зале органа ЗАГС отметили свою 64-летнюю годовщину брака супруги Кондрашины Алексей Михайлович и Александра Сидоровна. 
 
Алексей Михайлович в годы войны трудился на военном заводе. В 1947 году, приехав в Кузбасс, выбрал геологическую партию, которая занималась разведкой Томусинского угольного месторождения. С 1964 года работал на шахте «Томской». Александра Сидоровна училась в Сталинской фельдшерско-акушерской школе (так раньше называлось медицинское училище). В 1949 году прибыла по распределению в Мысковский райздравотдел и стала первым медицинским работником Томусы. Здесь они и познакомились.

Поженились Алексей Михайлович и Александра Сидоровна в 1951 году. Свадьбы, как у тысячи пар того поколения, не было. Справили небольшой праздник с друзьями и родственниками. Супруги Кондрашины награждены многочисленными знаками отличия, грамотами и благодарностями. Оба супруга - ветераны труда, труженики тыла. Алексей Михайлович награждён 11 медалями, а Александра Сидоровна – 9.

Их гордость – две дочери, два внука и один правнук.

Супругов поздравили и. о. главы Междуреченского городского округа С. А. Кислицин и руководитель органа ЗАГС города Междуреченска и Междуреченского района Е. Г. Чванова. За вклад в развитие города Междуреченска Алексей Михайлович и Александра Сидоровна награждены медалью «60 лет городу Междуреченску».
 
← назад
Последнее изменение: 10.11.2017г. в 12:08