Интернет-приёмная

Главная » Интернет-приёмная

Орган ЗАГС:
Малычева Светлана Ильинична   04.10.13
Категория: Усыновление (удочерение)

Здравствуйте, уважаемые земляки ! Я, Малычева (Панутриева) Светлана Ильинична, родилась в г.Анжеро-Судженск 4 ноября 1961 года (так записано в моем свидетельстве о рождении). В этом году в конце апреля умерла моя мама, а на второй день после похорон мне сказали, что я ей не родная дочь. Оказывается меня удочерили, взяв, по словам родных, из Анжеро-Судженского дома ребенка или дома малютки. На тот момент мне было около двух месяцев (это по словам родных). После смерти мамы никаких документов об удочерении я не нашла. У меня есть только мое свидетельство о рождении II-ФИ №292579, выданное 19 апреля 1962 года отделом ЗАГС Анжеро-Судженска. В книге записей актов гражданского состояния запись о рождении за №569 произведена 26 марта 1962 года. Мои, как оказалось, приемные родители Панутриев Илья Васильевич и Панутриева Юлия Сергеевна. Родители развелись в 1965 году и отец жил в Оренбургской области. где и умер. Мы из Анжерки уехали в !968 году. Сказать, что я испытала шок, узнав правду о своем рождении, - это значит не сказать ничего. Мамочка, так и останется моей любимой и самой родной мамочкой.... Но меня мучает вопрос о том, а кто же я.... Как мне узнать данные о моих биологических родителях? Хотя мне от них уже ничего не надо, но хотя бы знать откуда мои корни... Очень прошу Вас помочь мне распутать этот клубок....С уважением Малычева (по мужу) Светлана Ильинична. Надеюсь на Вашу помощь.

Ответ:
Уважаемая Светлана Ильинична!

В соответствии со ст. 139 Семейного кодекса Российской Федерации судьи, вынесшие решение об усыновлении ребенка, или должностные лица, осуществившие государственную регистрацию усыновления, а также лица, иным образом осведомленные об усыновлении, обязаны сохранять тайну усыновления ребенка. Лица, разгласившие тайну усыновления ребенка против воли его усыновителей, привлекаются к ответственности в установленном законом порядке.

В соответствии со ст. 47 Федерального закона от 15.11.1997 № 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния» работники органов ЗАГС не вправе без согласия усыновителей (усыновителя) сообщать какие-либо сведения об усыновлении и выдавать документы, из содержания которых видно, что усыновители (усыновитель) не являются родителями (одним из родителей) усыновленного ребенка.

На основании вышеизложенного, уважаемая Оксана Петровна, к сожалению, не предоставляется возможным выдать Вам какие-либо сведения касающиеся усыновления (удочерения).
 
Глушкова Екатерина Александровна   04.09.13
Категория: Расторжение брака

Здравствуйте.
Меня звать Екатерина Александровна, я настаиваю подать наразвод на супруга (Глушкова, андрея , леонидовича)... По причине того что я действительно отказываюсь сним жить , посемейным обстоятельствам, и я нихочу сним связывать дальнейшую, супружескую жизнь, в будущем.

Ответ:
Уважаемая Екатерина Александровна!

Расторжение брака производится в административном либо в судебном порядке.

Расторжение брака производится в административном порядке в органах ЗАГС при взаимном согласии супругов (подаче совместного заявления) и отсутствии общих несовершеннолетних детей.

В соответствии с п. 2 ст. 33 Федерального закона от 15.11.1997 № 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния» супруги, желающие расторгнуть брак, подают совместное заявление о расторжении брака в письменной форме лично.

В случае, если один из супругов не имеет возможности явиться в орган ЗАГС для подачи заявления, волеизъявления супругов может быть оформлено отдельными заявлениями о расторжении брака. Подпись на заявлении супруга, не имеющего возможности явиться в орган ЗАГС, должна быть нотариально удостоверена.

Кроме того, расторжение брака в административном порядке возможно по заявлению одного из супругов независимо от наличия общих несовершеннолетних детей в случаях, предусмотренных п. 2 ст. 19 СК РФ, а именно если другой супруг:
- признан судом безвестно отсутствующим;
- признан судом недееспособным;
- осужден за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трех лет (ст. 19 СК).

В остальных случаях брак расторгается только в судебном порядке.

Дела о расторжении брака, если между супругами отсутствует спор о детях, подсудны мировому судье (п. 2 ч. 1 ст. 23 Гражданского-процессуального кодекса Российской Федерации). Согласно ст. 28 ГПК РФ иск о расторжении брака подается по общему правилу в суд по месту жительства ответчика.

Вынесенное судом решение о расторжении брака прекращает брак между супругами с момента его вступления в законную силу. До этого момента брак считается нерасторгнутым.

В соответствии с ч. 1 ст. 35 Закона «Об актах гражданского состояния», государственная регистрация расторжения брака на основании решения суда (выписки из решения суда) производится в органах ЗАГС, находящихся по месту государственной регистрации заключения брака, либо по месту жительства бывших супругов (любого из них).

При подаче заявления о государственной регистрации расторжения брака должно быть представлено вступившее в законную силу решение суда, согласно которому брак между супругами расторгнут, а также предъявлены документы, удостоверяющие личности бывших супругов (одного из супругов).

За государственную регистрацию расторжения брака взыскивается государственная пошлина. В соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 333.26 Налогового кодекса РФ, за государственную регистрацию расторжения брака (на основании судебного решения), включая выдачу свидетельства о расторжении брака, размер государственной пошлины составляет 400 рублей с каждого супруга.
 
Казакова (Софронова - до брака) Евгения Геннадьевна   06.06.13
Категория: Выдача повторных документов

В 2010 г я вышла замуж в Кемеровском загсе (но не могу вспомнить в каком и точную дату). Поменяла фамилию с Софроновой на Казакову. После развода оставила фамилию мужа и переехала в Иркутск. Теперь мне нужен документ, подтверждающий смену фамилии, приехать в Кемерово нет возможности. Как и куда сделать заявку на дубликат свидетельства о регистрации брака? и может ли все это оформить моя мама, если я дам ей копию паспорта?

Ответ:
Уважаемая Евгения Геннадьевна!

В ответ на Ваше обращение по истребованию справки о государственной регистрации заключения брака в отношении Казакова и Софроновой Евгении Геннадьевны сообщаем, что для получения справки Вам необходимо обратиться с заявлением о высылке справки в орган ЗАГС г. Кемерово-объединенный архив г. Кемерово, в котором хранится первый экземпляр записи акта о заключении брака. Заявление Вы можете направить почтой по адресу: 650066, г. Кемерово, пр. Октябрьский 3-Г, либо электронной почтой по адресу: OA0510@MAIL.RU.
 
Светлана Светлана Владимировна   06.06.13
Категория: Заключение брака

Подскажите пожалуйста, чтобы подать заявление на 7 сентябре, в какие числа надо прийти а ЗАГС?

Ответ:
Уважаемая Светлана Владимировна!

В соответствии со ст. 27 Федерального закона от 15.11.1997 №143-ФЗ «Об актах гражданского состояния» государственная регистрация заключения брака производится по истечении месяца со дня подачи совместного заявления о заключении брака в орган записи актов гражданского состояния.

Для подачи заявления о заключении брака на 07.09.2013 года необходимо обратиться в орган ЗАГС, в котором Вы непосредственно собираетесь зарегистрировать брак, в период с 23.07.2013 года по 06.08.2013 года (включительно).

Также Вы можете воспользоваться услугой, предоставляемой органами ЗАГС Кемеровской области, а именно: подать предварительную электронную заявку на заключение брака через «Единый портал государственных услуг» (http://42.gosuslugi.ru).

За дополнительной информацией Вы можете обратиться в орган ЗАГС, в котором непосредственно собираетесь зарегистрировать брак (телефоны, адреса органов ЗАГС Кемеровской области размещены на официальном сайте управления ЗАГС Кемеровской области www.kuzbass-zags.ru).
 
Иванова Татьяна Андреевна   06.06.13
Категория: Заключение брака

Здравствуйте, скажите ,пожалуйста, в каких числах нужно подать заявление на регистрацию брака, если мы хотим зарегистрироваться 24 августа 2013 г, на новом портале нужно код активации ждать целый месяц, да к тому же еще и получать его в Ростелекоме, а это очень неудобно, проще самим в загс приехать

Ответ:
Уважаемая Татьяна Андреевна!

В соответствии со ст. 27 Федерального закона от 15.11.1997 №143-ФЗ «Об актах гражданского состояния» государственная регистрация заключения брака производится по истечении месяца со дня подачи совместного заявления о заключении брака в орган записи актов гражданского состояния.

Для подачи заявления о заключении брака на 24.08.2013 года необходимо обратиться в орган ЗАГС, в котором Вы непосредственно собираетесь зарегистрировать брак, в период с 09.07.2013 года по 23.07.2013 года (включительно).

За дополнительной информацией Вы можете обратиться в орган ЗАГС, в котором непосредственно собираетесь зарегистрировать брак (телефоны, адреса органов ЗАГС Кемеровской области размещены на официальном сайте управления ЗАГС Кемеровской области www.kuzbass-zags.ru).